vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Назначен новый замглавы Минкомсвязи

Дата публикации: 22.10.2013
Количество просмотров: 1511
Распоряжением Правительства РФ Алексей Козырев назначен на должность замминистра Минкомсвязи. До сих пор чиновник занимал в этом министерстве пост директора одного из департаментов. После данного назначения в Минкомсвязи осталось еще две вакантные должности замминистра.
 
Согласно штатному расписанию, у Николая Никифорова должно быть 7 заместителей. До назначения на свою должность Алексея Козырева четыре поста замминистра были заняты Михаилом Евраевым, Алексеем Волиным, Марком Шмулевичем и Олегом Паком. Сильный недобор руководящих кадров в Минкосвязи образовался после ухода с поста замминистра Дениса Свердлова, который стал советником министра. 
 
Такая рокировка должностей была связана с исполнением требований закона №79, который запрещает парламентариям, госслужащим, топ-менеджерам госкорпораций,  губернаторам, а также их детям и женам иметь за рубежом активы в виде акций и счета. Закон вступил в силу с 19 августа нынешнего года. К этой дате чиновники и их близкие должны были добровольно лишиться всех иностранных активов - иначе им полагалась отставка. У супруги Дениса Свердлова имеется счет за границей, от которого семья решила не избавляться. В результате бывшему замминистра подобрали должность советника при Николае Никифорове.
 
В итоге таких изменений и было принято решение о назначении замминистром Алексея Козырева, который на предыдущем посту ведал развитием электронного правительства. Новоиспеченный замминистра родился в 1977 г., получил экономическое образование в Российской экономической академии им. Плеханова. С 1998 по 2004 год работал в нескольких коммерческих банках, в том числе и в «Альфа-банке». С 2004 по 2012 год Козырев являлся сотрудником коллекторской фирмы "Секвойя Кредит Консолидейшн". В ноябре 2012 года был назначен директором департамента Минкомсвязи.
 
Что касается остальных вакантных должностей замминистра, то Минкомсвязи уже направило правительству ходатайство о назначении на один из постов Дмитрия Алхазова, также работающего директором департамента. При этом один из заместителей Никофорова - Олег Пак - должен быть переведен в статс-секретари. Так что изменение в руководящем составе министерства далеко не завершены.
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/23997/naznachen-novyiy-zamglavyi-minkomsvyazi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться