vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Связь на Дальнем Востоке восстановлена почти полностью 2

Дата публикации: 16.10.2013
Количество просмотров: 1659

Глава Роскомнадзора Александр Жаров на встрече с губернатором Хабаровского края заявил, что региональная система связи продемонстрировала устойчивость к масштабным природным катаклизмам.

Во время наводнения отключались периодически базовые станции у всех сотовых операторов, но отключения эти были связаны с обесточиванием оборудования. Все это носило локальный характер, и связь быстро восстанавливалась, благодаря действиям аварийных бригад. К тому же остановка работы одной базовой станции, как правило, компенсировалась за счет покрытия отведенной ей территории соседними базовыми станциями.

По словам представителей МЧС, краткосрочные остановки в работе сотовых операторов на отдельных участках не сказались на оповещении населения о чрезвычайной ситуации. В тех населенный пунктах, где связь была временно недоступна, и возможности организовать смс-оповещение соответственно не было, жителям сообщали о наводнении при помощи других каналов связи - телевидения, радио, стационарных телефонов.

По словам Жарова во время чрезвычайной ситуации специалисты Роскомнадзора в режиме реального времени мониторили состояние систем и каналов связи пострадавшего региона, и информация о состоянии связи постоянно поступала лично ему,  в правительство РФ и президенту.

Как сообщается на сайте Росскомнадзора, по состоянию на 14 октября 2013 года, в населенных пунктах пострадавших от наводнения услуги связи и телерадиовещания оказываются в полном объеме. И в то же время и на том же сайте сообщается, что в зоне пострадавшей от наводнения на данный момент все еще не работает 10 базовых станций. Из них 4 у Мегафона, 5 у Билайна и 1 у МТС. Тут дело в том, что эти неисправности легко компенсируются остальными работающими, а так же еще четырьмя передвижными базовыми станциями, поэтому сотовая связь сейчас есть на всех территории региона.

А вот с фиксированной телефонной связью ситуация несколько хуже, она недоступна жителям 3 населенных пунктов Хабаровского края, всего это 462 абонента (Комсомольский район, с. Верхнетамбовское – 29 абонентов; г. Комсомольск на Амуре – 394 абонента; Комсомольский район, п. Бельго – 39 абонентов).

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/23933/svyaz-na-dalnem-vostoke-vosstanovlena-pochti-polnostyu.html

Комментарии:(2) комментировать

16 октября 2013 - 19:01
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Глава Роскомнадзора Александр Жаров на встрече с губернатором Хабаровского края заявил, что региональная система связи продемонстрировала устойчивость к масштабным природным катаклизмам.

Полный текст


16 октября 2013 - 19:01
TIR52:
#2

"В тех населенный пунктах, где связь была временно недоступна, и возможности организовать смс-оповещение соответственно не было, жителям сообщали о наводнении при помощи других каналов связи - телевидения, радио, стационарных телефонов." врут как всегда :) смс не рассылали, по стационарным телефонам не оповещали, по радио и тв только постфактум. но зато ездили мчс с громкоговорителями, это было.

по сотовым точно знаю, что у мегафона одна станция утонула в амурске, не знаю успели спасть оборудование или нет. а вторая была частично подтоплена в комсомольске, но оборудование не утонуло, просто не было электричества. по большому счету сотовики нормально отработали. а вот желания лезть в канализацию наводнение не прибавило :)


17 октября 2013 - 8:48
Pritorius:
#3

Просмотр сообщенияTIR52 (16 октября 2013 - 18:01) писал:

а вот желания лезть в канализацию наводнение не прибавило :)



+100!


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться