vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Ограниченные интернет-возможности

Дата публикации: 10.10.2013
Количество просмотров: 2411
Автор:

Интернет-пользователи Пакистана подвергнутся ограничениям: на этот раз правительство страны мотивировало свои действия обеспокоенностью нестабильной ситуацией внутри страны, и поэтому решило заблокировать наиболее популярные приложения для отправки сообщений через интернет. Остракизму подверглись Skype, WhatsApp, Tango и Viber.

Интернет-цензура практикуется в Пакистане с 2000 года. В те времена в зону «исключительного» внимания входил анти-исламский контент. Нынешнюю необходимость на время приостановить действие вышеуказанных месенджеров объясняют необходимостью лишить дополнительного канала связи террористических группировок, действующих на территории страны. В частности, обеспокоенность вызывает движение «Талибан», которое грозит направить свой гнев на иностранцев и не мусульман.

Из-за чрезмерной бдительности властей, проявившейся в очередном ограничении интернет-свобод граждан, страна возглавила список самых известных цензоров Сети. Помимо нее в этом непочетном перечне числятся: Бирма (Республика Союз Мьянма), Йемен, Северная Корея, Сирия, Куба, ОАЭ, Саудовская Аравия, Иран, Китай и Австралия. Примечательно, что на территории большинства упомянутых  стран отмечается  слабое проникновение интернета. Доходит до того, что едва ли не каждый зарегистрированный IP-адрес вносится в список и ведется глобальная слежка за скачиваемой и отправляемой информацией. Но, видимо, правительства считают необходимым пресекать на корню тлетворное влияние глобальной Сети на разум местного населения.

И если бы все заканчивалось только ограничением доступа к «опасным» сайтам. В отдельных случаях дело доходит до передачи личных данных пользователя интернет-кафе (фамилия и время, проведенное им в интернете).

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/23884/ogranichennyie-internet-vozmojnosti.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться