vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

5G — встречаем и трепещем... после 2020 года 2

Дата публикации: 04.10.2013
Количество просмотров: 3515

«Вы задумывались о том, как Spotify изменил мир? Это только начало», - так претенциозно говорят в Ericsson о том, как изменит мир телекоммуникаций появление 5G. В Erricsson считают, что этот стандарт «будет удовлетворять разнообразные требования настоящего будущего. С этой целью структура 5G не будет состоять из какой-то одной технологии, а скорее сочетать комплекс технологий радиодоступа. Это включает в себя существующие технологии широкополосного мобильного доступа, такие как HSPA и LTE, которые будут продолжать развиваться и обеспечат основу решений радиодоступа после 2020 года. Но 5G также включает в себя и новые дополнительные технологии для конкретных случаев. Интеллектуальные антенны, расширение спектра, в том числе на более высокие частоты, а также улучшение координации между базовыми станциями — все это будет иметь решающее значение для выполнения требований будущего».

В мире 5G, когда «мульти-Гигабитные скорости» станут возможны на мобильном доступе, «высокий уровень надежности предлагаемых сетей создаст новые приложения, касающиеся контроля критически важных объектов инфраструктуры, таких как электрические сети, или к главным социальным функциям, таких как контроль дорожного трафика, электронное здравоохранение или управление городом». В конце концов, мечта закинуть ноги на парприз и прокатиться по городу, распивая бутылочку пивка, то есть о «самостоятельном вождении подключенного к сети автомобиля, может, наконец, появиться на горизонте». 

Понятно, что там будет после 2020 года — сегодня сложно судить. За семь лет вполне можно успеть придумать какой-нибудь катаклизм наподобие конца света майя. Тем не менее, то, что «таблетки заменяют ноутбуки» - вполне себе ожидаемая реальность для Западной Европы, по мнению Analyson Mason, в прогнозе развития мобильного широкополосного доступа на ближайшие пять лет. Ожидается переход пользователей от большого экрана ноутбука к среднему экрану планшета или смартфона. Здесь важно то, что для ноутбуков Wi-Fi стал благоприятной альтернативой подключения к сети интернет. Планшетами же можно пользоваться и на ходу. Как считают в компании, это «знаменует собой изменения в поведении доступа» в сеть, что будет «подчеркивать потребность в высокоскоростных соединениях, таких как LTE. Рынок мобильного широкополосного доступа может восстановиться за прогнозный период, для носимых терминалов». Да и если представить, что каждый вдруг пожелает надеть Google Glass —технологии 5G в конечном итоге вполне могут достичь «массового рынка принятия», то есть будут востребованы.  

В общем, стоит задуматься уже сейчас, чего там у нас в России с 4G? Чтобы потом не было печально и трепетно обидно, когда «самодвижущаяся коляска», управляемая сетью, вдруг врежется в столб, из-за того что сеть «тормозит»...  

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/23837/5g-vstrechaem-i-trepeschem-posle-2020-goda.html

Комментарии:(2) комментировать

4 октября 2013 - 18:22
Robot_NagNews:
#1

Материал:
«Вы задумывались о том, как Spotify изменил мир? Это только начало», - так претенциозно говорят в Ericsson о том, как изменит мир телекоммуникаций появление 5G.

Полный текст


4 октября 2013 - 18:22
NN----NN:
#2

Фантистика:
>"ысокий уровень надежности предлагаемых сетей создаст новые приложения, касающиеся контроля критически важных объектов инфраструктуры, таких как электрические сети, или к главным социальным функциям, таких как контроль дорожного трафика, электронное здравоохранение или управление городом"

И действительность (заместитель министра Транспорта и Связи):
>"Не очень понятно к какому месту это 4G прикладывать, но, тем не менее, стиль потребления меняется, контент который мы смотрим на своих устройствах тоже меняется. (http://nag.ru/news/n...terinburge.html)

Странно, как-то не сочетается с http://www.kommersan...factbook/194064 :(


4 октября 2013 - 22:09
spy:
#3

Пока Ericsson рассуждает о концепциях и идеологии, Huawei вовсю тестирует 5G у себя в лабораториях.


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться