vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Безопасность за $ 100

Дата публикации: 03.10.2013
Количество просмотров: 2863

Разоблачительные заявления Сноудена спровоцировали многие компании, а также и отдельных изобретателей, ускорить свои разработки в области безопасности передачи данных.  Очередное громкое заявление прозвучало на конференции C2SV в Сан-Хосе из уст Джона Макафи, основателя одноименной антивирусной компании: устройство D-Central, представленное им на всеобщее обсуждение, грозит оставить АНБ без добычи, ибо не позволит идентифицировать пользователя, а также определить его местонахождение.

Беспроводной роутер для создания закрытых виртуальных сетей будет работать по территориальному принципу, то есть, объединяя мобильные гаджеты и лэптопы отдельно взятого района в нецентрализованную сеть, где пользователи смогут обмениваться информацией друг с другом. Уточняется, что данная сеть не будет иметь связи со своим Глобальным собратом. Радиус действия одной сети, созданной при помощи роутера D-Central, составит около трех кварталов, а на открытом пространстве  - 400 метров.

На данном этапе компания занята разработкой прототипов D-Cеntral, до претворения идеи в жизнь осталось подождать около полугода. Для того чтобы пользователи могли находиться в курсе происходящего в лаборатории, McAfee запущен специальный ресурс. Как только появятся первые результаты, юзеры тут же смогут детально ознакомиться с принципом работы изобретения.

D-Central будет совместим как с iOS, так и с Android, а приобрести его сможет любой счастливый обладатель 100-долларовой купюры.

 Джона Макафи не пугает и перспектива того, что власти США могут воспрепятствовать распространению на территории страны столь «непроницаемого» информационного продукта. При подобном сценарии развития событий, он намерен вывести свое детище на рынки Англии, Японии, стран третьего мира.

На провокационное замечание аудитории о том, что «децентрализованные» сети могут стать не только территорией свободной от слежки и прослушивания спецслужб, но также зоной для осуществления гнусных планов преступников, Макафи парировал: "у всего есть обратная сторона". 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/23816/bezopasnost-za-100.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться