vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

AT&T вслед за Google готова предложить физическим лицам гигабитный канал

Дата публикации: 03.10.2013
Количество просмотров: 2782

 Американская телекоммуникационная компания AT&T объявила о готовности составить конкуренцию широко распиаренному гигабитному подключению Google Fiber, которое стало доступно жителям города Канзас-Сити (штат Миссури) летом прошлого года. Как раз в то время, как согласно данным Los Angeles Times, Google собирается продолжить развертывание Google Fiber в Прово (Юта) и Остин (Техас) к середине 2014 года, представители AT&T объявили о готовности предложить жителям Остина 300 Мбит/с в декабре текущего года, и полноценный гигабит — в следующем году.

Любопытно, что в своем заявлении AT&T акцентирует внимание на факте развертывания новых подключений исключительно с помощью оптоволокна. Обычно ведь считается, что пользователю безразлично, как он получает интернет, но видимо маркетологи компании понимают, что все меняется, включая и осведомленность потребителей о возможностях ведущих технологий.

Потенциальным клиентам также разъясняется, что гигабитный канал — это возможность скачивать любимое шоу за считанные секунды, организация видеоконференций с высоким качеством «картинки», и даже преимущество в онлайновых играх перед соперниками. А закачка фильма в FullHD будет занимать менее двух минут.

Стоимость гигабитного соединения от Google в Канзас-Сити составляет в настоящее время 70 (вместе с услугами телевидения — 120) долларов в месяц. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/23812/at-t-vsled-za-google-gotova-predlojit-fizicheskim-litsam-gigabitnyiy-kanal.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться