vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Антипиратский» закон объединил онлайн-кинотеатры 1

Дата публикации: 01.10.2013
Количество просмотров: 2670
Автор:

На интернет-рынке появился новый игрок – «Ассоциация интернет-видео». Некоммерческая организация, в которую на конец сентября вошли 11 онлайн-кинотеатров, провела 30 сентября пресс-конференцию, на которой заявила о своем намерении «обеспечивать правильное применение 187-го закона» (источник цитаты).

В ассоциацию объединились Amediateteka.ru, 1tv.ru, ivi.ru, Megogo.net, Molodejj.tv, Now.ru, Tvzavr.ru, Stream.ru, Tvigle.ru, Viaplay.ru, Zoomby.ru.  Новая организация, совместно с Ассоциацией кинопродюсеров России, Гильдией кинопродюсеров России и Координационным советом по защите интеллектуальной собственности, планирует взаимодействовать с органами власти  и отрасли с целью продвижения легального онлайн-видео. Ассоциация поддерживает «антипиратский» закон, но рассчитывает переговорным путем  добиваться оптимизации интернет-рынка. По словам председателя  «Интернет-онлайн» Олега Румянцева (управляющий партнер консалтингового агентства «Румянцев и партнеры»), «мы занимаемся самоограничением и не заваливаем Мосгорсуд исками против сайтов» (источник цитаты). «Интернет-видео» активно сотрудничает с Минкультуры и Минкомсвязи. Кроме того, в рамках рабочей группы при Минэкономразвития ассоциация взаимодействует с американскими партнерами в работе по изучению правоприменения DMCA (американского Закона об авторском праве в цифровую эпоху информации).

Ближайшие задачи, которые ставит перед собой «Интернет-видео», - путем переговоров добиться от поисковиков удаления ссылок на пиратские ресурсы, либо присвоения легальным сайтам приоритетных позиций в результате поиска, а также создание списка законных видео-ресурсов. Меморандум, который готовит в настоящее время рабочая группа при Роскомнадзоре, кажется руководителям ассоциации несовершенным, поскольку в нем возможность премодерации поисковыми системами даже не упоминается. Ассоциация планирует подготовить и подписать свой меморандум-2, в котором будут отражены интересы легальных ресурсов. На протяжении двух месяцев «Интернет-видео» ведет переговоры с компаниями «Яндекс» и Google о возможности фильтрации видеосервисов по принципу легальности, однако представители поисковиков считают, что премодерация значительно снизит качество сервиса, и, кроме того, не готовы брать на себя функцию отнесения сайтов к законным или пиратским. 

Заместитель председателя Наблюдательного совета ассоциации Егор Яковлев предполагает, что к 2018 году аудитория онлайн-кинотеатров может достигнуть 100 миллионов (в настоящее время, по его данным, она составляет 60 миллионов). Легальных платформ в настоящее время менее 10%. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/23803/-antipiratskiy-zakon-obyedinil-onlayn-kinoteatryi.html

Комментарии:(1) комментировать

1 октября 2013 - 20:09
Robot_NagNews:
#1

Материал:
На интернет-рынке появился новый игрок – «Ассоциация интернет-видео». Некоммерческая организация, в которую на конец сентября вошли 11 онлайн-кинотеатров, провела 30 сентября пресс-конференцию, на которой заявила о своем намерении «обеспечивать правильное применение 187-го закона».

Полный текст


1 октября 2013 - 20:09
stiffan:
#2

"«Яндекс» и Google о возможности фильтрации видеосервисов по принципу легальности, однако представители поисковиков считают, что премодерация значительно снизит качество сервиса"
- не просто снизит, а похоронят их как поисковики. Зачем мне поисковик который не ищет что я хочу?


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться