vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

По данным Infonetics Research, в 4 квартале 2004 года Alcatel занял второе место на рынке программных коммутаторов для сетей NGN

Дата публикации: 11.04.2005
Количество просмотров: 762
Сегодня компания Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA) объявила о том, что, по данным аналитической компании Infonetics Research, в 4 квартале 2004 года коммутатор Alcatel NGN SoftSwitch занял второе место на мировом рынке программных коммутаторов.

"Наши заказчики понимают значение решений NGN, готовых к будущему и позволяющих постепенно и поэтапно модернизировать сети и внедрять новые услуги, ориентированные на пользователя, не привязываясь к конкретной технологии, сети или устройству, – заявил Ала Моттрам (Alan Mottram), президент отдела фиксированных сетей Alcatel. – Стратегия IMS позволила укрепить позиции Alcatel на рынке NGN, что доказывает постоянно растущий список заказчиков наших решений NGN/VoIP. Сегодня эти решения уже установлены или тестируются в 85 компаниях”.

Программный коммутатор Alcatel 5020 Softswitch является основой решения Alcatel для операторов голосовых и широкополосных сетей. Используя архитектуру IMS (IP Multimedia System – мультимедийная IP-система), он позволяет операторам не терять существующие ресурсы и поддерживать традиционные голосовые услуги в IP-среде, и в то же время строить новую инфраструктуру "голос поверх IP" (VoIP), облегчающую внедрение новых услуг, ориентированных на пользователя.

"Рынок голосовых услуг нового поколения продолжает расти быстрыми темпами, и в 2004 году Alcatel подписал в этой области ряд крупных контрактов с ведущими мировыми операторами, – говорит Кевин Митчелл (Kevin Mitchell), ведущий аналитик Infonetics Research. – В результате в последнем квартале 2004 года Alcatel переместился на второе место на рынке программных коммутаторов (SoftSwitch)".

В течение 2004 года Alcatel приобрел почти 60 новых заказчиков для своих решений NGN во всех регионах мира и во многих отраслях. Заказчиками Alcatel являются как традиционные, так и новые конкурентные операторы. Среди них можно отметить такие компании, как China Netcom, China Unicom, Slovak Telecom, BT, APTG (Тайвань), Telecard (Пакистан), Vietnam Posts & Telecommunications.

Alcatel

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/2374/po-dannyim-infonetics-research-v-4-kvartale-2004-goda-alcatel-zanyal-vtoroe-mesto-na-ryinke-programmnyih-kommutatorov-dlya-setey-ngn.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться