vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Facebook заблокировали, а потом разблокировали. На очереди Google

Дата публикации: 20.09.2013
Количество просмотров: 2827

Самую большую социальную сеть в мире за прошедшую неделю успели обвинить в рекламе наркотических веществ, внести в реестр запрещенных сайтов, а потом и исключить из него. Facebook достаточно быстро отреагировал на обвинения и удалил эту рекламу. Сейчас соцсеть уже не в черном списке. 


Так выглядела эта реклама (фото из материала РИА Новостей)

Представители Facebook объяснили все техническим сбоем. И это кажется единственным разумным объяснением, потому что на сайте существует система премодерации рекламных объявлений, а реклама наркотиков запрещена  (как мы уже писали). 

Но в рекламе наркотиков, как выясняется, уличили не только Facebook, но и другого интернет-гиганта, то есть Google. В контекстной рекламе русскоязычной версии поисковика появлялись курительные смеси.

Об этом написали у нас в заметках пользователи. Автор текста сообщает, что написал жалобу на Google в Роскомнадзор, но эксперты Роскомнадзора в реестр запрещенных сайтов вносить поисковик не стали. Неравнодушному гражданину ответили следующее: "на момент проведения проверки экспертами, указанный в Вашем обращении адрес https://www.google.com/search?q=jwh был не доступен".

Сейчас адрес доступен, и вот что можно увидеть, если по нему перейти:

Вещество, рекламу которого мы видим в контекстной рекламе Google, запрещено на территории РФ, об этом и статья Википедии, которая видна в той самой же поисковой выдаче.

Релама эта видна уже, как минимум, второй день (заметка пользователя опубликована 19 сентября 2013 года) и, скорее всего, в Роскомнадзор на нее пожаловался не один человек. Так что рано или поздно ведомство как-то отреагирует, а значит, что возможно, Google тоже внесут в черный список.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/23726/facebook-zablokirovali-a-potom-razblokirovali-na-ocheredi-google.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться