vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Контроль! 5

Дата публикации: 27.09.2013
Количество просмотров: 5967
Автор:

Да, были люди в наше время
Не то, что нынешнее племя
Богатыри не вы.
М.Ю. Лермонтов (Бородино).

На днях, совершенно случайно, подслушал разговор начальника службы подключений и руководителя подразделения о нелегальных подключениях к сети КТВ. Типа того, что отследить очень сложно, практически невозможно, грамотных Кулибиных много, проверить трудно, времени на это уходит много, да и надо ли вообще этим заниматься? И вспомнилась мне история этак пятилетней давности. Когда мы ещё не принадлежали крупной общероссийской группировке, а были городским оператором.

В те, уже можно сказать былинные времена, существовала такая должность как контролёр, т.е. человек ходящий по району, отключающий должников, подключающий оплативших, следящий за ДРС, чтоб не было нелегалов. И работала в одном из офисов женщина предпенсионного возраста, назовём её Мария Ивановна Неспокойная (имя изменено т.к. не думаю, что ей нужно такое паблисити, но фамилия очень близка к оригиналу). И фамилии своей Марьиванна соответствовала, проверяла она каждую коробку, все кабели пальцами прощупывала, сама она невысокая и сухощавая, таскала с собой вместо стремянки рабочий чемоданчик, ставила его на ребро и добиралась до самых скрытых кабелей и до упора их отслеживала.

Собственно сама история. Приходит Марьиванна на один из адресов, расположенных на её территории, со списком всех официальных клиентов и вдруг опа – нелегал. Откручивает его Марьиванна от абонентского отвода и уходит дальше по своим контролерским делам, но в блокнотике делает пометку, т.к. крышка антивандальной коробки была закрыта на замок.

Приходит на следующий день, проверяет, крышка закрыта, но внутри нелегал снова подключён. Отключает Марьиванна халявщика, и скручивает с кабеля коннектор. Приходит на следующий день, крышка закрыта, новый коннектор накручен, нелегал подключён. Отключает его Марьиванна, снимает коннектор и отрезает 10 см кабеля, чтоб до отвода не дотянулся.

Приходит на следующий день: крышка закрыта, муфта стоит, 10 см кабеля доставлено, новый F- разъём навернут.  Снимает доблестная госпожа-контролёр муфту, снимает коннекторы и отрезает метр кабеля.

Приходит на следующий день: коробка закрыта, метр кабеля докинут, новая муфта стоит, абонентский отвод законекчен. Снимает Марьиванна муфту, снимает коннекторы и отрезает 3 м кабеля.

Приходит на следующий день: новая муфта стоит, 3 м нового кабеля проложено, антивандальная коробка закрыта. Открывает коробку. Скотчем к подключенному нелегальному кабелю приклеено 200 рублей!... Откручивает Марьиванна нелегала, снимает коннекторы и муфту, снимает 3 м кабеля, кладет 200 рублей обратно в антивандальную коробку и закрывает её… Как она потом говорила: - Ну, если бы 250 приклеил, я бы их ему на счёт положила, и смотрел бы месяц спокойно (абонентская плата тогда составляла 250р/мес.), а так нет.

В конце концов клиент пришёл в офис, погасил задолжность и продлил договор. :)

Вот уж точно:

«Гвозди бы делать из этих людей,
  Не было б крепче, этих гвоздей»

(В. Маяковский) 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/23716/kontrol-.html

Комментарии:(5) комментировать

27 сентября 2013 - 19:13
Robot_NagNews:
#1

Материал:
В те, уже можно сказать былинные времена, существовала такая должность как контролёр, т.е. человек ходящий по району, отключающий должников, подключающий оплативших, следящий за ДРС, чтоб не было нелегалов. И работала в одном из офисов женщина предпенсионного возраста, назовём её Мария Ивановна Неспокойная.

Полный текст


27 сентября 2013 - 19:13
mcdemon:
#2

Аахахаххаха) прямо настроение поднял)


27 сентября 2013 - 19:40
disappointed:
#3

Действительно весело. Спасибо


28 сентября 2013 - 1:27
wanderer_from:
#4

лайк
но добавлю, что история поучительна в плане элластичности цен на услуги


29 сентября 2013 - 0:19
Socrat:
#5

Класс! Порадовало от души!!!


29 сентября 2013 - 17:50
Fidoman:
#6

Маяковский тут ни при чём, Н.Тихонов автор Баллады о гвоздях.


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться