vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В администрации Президента обсудили состояние телекоммуникационной отрасли

Дата публикации: 16.09.2013
Количество просмотров: 3229
В администрации Президента РФ состоялось рабочее совещание, посвященное состоянию телекоммуникационной отрасли страны. В частности, на заседании под председательством В.В. Путина были затронуты вопросы доступности услуг связи для жителей различных регионов страны. 
 
Помимо чиновников из администрации Президента, Министерства связи и прочих профильных ведомств в совещании приняли участие руководители ведущих телекоммуникационных холдингов и телевизионных компаний, а также главные акционеры трех крупнейших сотовых операторов. Основным докладчиком стал глава Минсвязи РФ Николай Никифоров, который доложил о внедрении в стране современных услуг связи, о развитии телекоммуникационного сектора,  радиочастотного спектра, а также о состоянии целевой программы по внедрению цифрового телерадиовещания. 
 
Одним из главных достижений министр считает тот факт, что операторы связи "Мегафон", "Вымпелком" и МТС начнут реализацию собственных инвестиционных программ по обеспечению связи в населенных пунктах, где проживает от 10 до 50 тысяч человек. Именно такое условие было поставлено в 2012 году при распределении лицензий на оказание соответствующих услуг по технологии LTE. Планируется, что этот социально ориентированный проект сможет обеспечить современными возможностями связи около 23 миллионов человек, которые проживают в этих городах. Наряду с этим компания "Ростелеком" разработала перспективный план по сооружению сетей связи в населенных пунктах, где проживает более 250 жителей.
 
В докладе министра также прозвучала информация о том, что Минкомсвязи и отечественные операторы предварительно договорились о выполнении оценки дополнительных затрат на внедрение современных услуг связи в 5 тысячах населенных пунктов, в которых живет от 500 до 10 тысяч человек. По итогам данной оценки будут определены способы финансирования проекта, который позволит предоставить широкополосный доступ к Интернет-услугам для 133 миллионов жителей России.
 
Минкомсвязь РФ в очередной раз поставила операторам задачу развития сетей связи в труднодоступных и удаленных районах страны. При этом Николай Никифоров отметил, что работы в данном направлении уже принесли свои плоды. В частности, в декабре минувшего года в Якутске компанией "Транстелеком" была запущена волоконно-оптическая линия связи, которая позволила охватить 295 тысяч жителей. Также в сентябре нынешнего года "Ростелеком" начал реализацию проекта сооружения подводной волоконно-оптической сети Сахалин-Магадан-Камчатка.
 
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/23664/v-administratsii-prezidenta-obsudili-sostoyanie-telekommunikatsionnoy-otrasli.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться