vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Беспроводной доступ и BPL: две технологии в одном решении

Дата публикации: 09.04.2005
Количество просмотров: 1781

Американские компании GigaBeam и Telkonet заключили соглашение о сотрудничестве в сфере предоставления интернет-доступа жителям многоквартирных домов. Согласно договоренности, GigaBeam обеспечит широкополосный радиоканал до здания, а Telkonet разведет сеть по всем квартирам через силовую электрическую проводку по технологии BPL, пишет TelecomWeb.

GigaBeam обеспечивает связь в диапазонах 71-76 ГГц и 81-86 ГГц, а маркетинговая служба компании рекламирует услуги под маркой WiFiber, подразумевая, что предлагаемые клиентам возможности эквивалентны беспроводному оптоволокну. Telkonet продвигает свое решение PlugPlus, объясняя клиентам, что обычная электрическая розетка вполне может стать источником широкополосного доступа.

Руководители обеих компаний подчеркивают, что совокупность их решений позволят необычайно быстро и недорого обеспечить высокоскоростным доступом любого клиента, поскольку из процесса исключена одна из самых длительных и дорогостоящих фаз: прокладка проводов.

Издание отмечает, что подобные союзы хоть и редко, но все же продолжают появляться, а их конкурентоспособность покажет время.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/2365/besprovodnoy-dostup-i-bpl-dve-tehnologii-v-odnom-reshenii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться