vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Рейдерский захват оператора в Московской области

Дата публикации: 09.09.2013
Количество просмотров: 5392
Автор:

Акционеры ЗАО «Планета-Телеком» (интернет-провайдер в пгт Зеленоградский, Пушкинский р-н МО) утверждают, что их компания подверглась рейдерскому захвату со стороны управляющего менеджмента этой же компании. 

Генерального директора компании  вместе с техническим директором и главным бухгалтером (то есть, теперь они уже все бывшие) обвиняют в том, что они обанкротили "Планету-Телеком" и присвоили всю ее техническую базу. И на этой базе создали собственного оператора ООО "Скалба-Телеком". По утверждению акционеров "Планеты", их компанию вели к банкротству целенаправленно. Они говорят о целом ряде мероприятий со стороны руководящего менеджмента, который фактически привел к разрушению их бизнеса.

Например, часть сети "Планеты-Телеком", а именно телефонная сеть (более 150 абонентов, в том числе Администрация пгт Зеленоградский, школа, детский дом, отделение полиции, поликлиника) из-за отсутствия коммерческого интереса у директора "Скалбы-Телеком" к этой части их бизнеса, фактически разрушена. Полугодовая задолженность перед вышестоящими организациями (Ростелеком, Облком) составляет более 300 тысяч рублей. Все телефоны по этой причине отключены.

В свою очередь, директор компании "Скалба-Телеком", Владимир Карпачев, с которым мы связались, пытаясь разобраться в сложившейся ситуации, на это обвинение ответил, что у "Планеты-Телеком" никогда не было договора на оказание услуг телефонии ни со школой, ни с детским домом, ни с поликлиникой. И, надо сказать, представитель акционеров "Планеты" на вопрос о том, был ли у них договор, нам так и не ответил.

Карпачев называет все обвинения в свой адрес клеветой, аргуменируя, в частности, это тем, что акционеры "Планеты-Телеком" не предъявили никаких конкретных доказательств своих слов, и, к тому же, по факту рейдерского захвата, о котором они говорят, уголовного дела не возбуждено.

Правда Андрей Калинин, один из акционеров ЗАО "Планета-Телеком" сообщил, что в ОБЭП МУ Пушкинский двумя Акционерами написаны заявления по изложенным фактам, и решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Так что, может быть, дело еще возбудят. Тем более, что косвенно слова акционеров подтверждаются сайтами обоих операторов. Точнее, сайтом "Скалбы-Телеком", который почти не отличается от сайта "Планеты-Телеком".

Это "Планета-Телеком", главная страница (сайт, кстати, сейчас недоступен, так что взял из кэша Google):

А это "Скалба-Телеком", и тоже главная страница:

Только значка "Планеты-Телеком" не хватает, как видите у сайта "Скалбы-Телеком". Может это конечно дизайнер-мошенник два раза один и тот же дизайн продал. Бывает, наверное. Но вы посмотрите на раздел "Контакты".

"Планета-Телеком":

"Скабла-Телеком":

Адреса-то одинаковые. Номер техподдержки - один и тот же. То есть, просто по сайтам можно сделать вывод, что "Скалба" заменяет собой "Планету". Другое дело, что вывод о том, законны действия Карпачева или незаконны, на основе имеющейся информации не сделаешь (то же самое, кстати, относится и к действиям акционеров "Планеты-Телеком": их все-таки в клевете обвинили, правда в суд Карпачев на них пока не подал). 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/23590/reyderskiy-zahvat-operatora-v-moskovskoy-oblasti.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться