vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Компании Landata и Avaya подвели итоги сотрудничества в 2004 году

Дата публикации: 07.04.2005
Количество просмотров: 1621

Подводя итоги совместной деятельности с Avaya в 2004 году, Евгений Лачков, генеральный директор компании Landata отметил: "Можно с уверенностью сказать, что сотрудничество компаний Avaya и Landata протекает очень успешно. Рост оборотов компании Landata по оборудованию Avaya за прошлый год составил 46%, и компания Avaya стала лидером по общему объему продаж в продуктовом портфеле Landata в 2004 году. Такие высокие результаты позволили Landata в третий раз получить награду "Лучший дистрибьютор Avaya в России". Landata работает по всей линейке оборудования Avaya - как с уже известными моделями Definity, Call Centers, IP Office, так и с новейшими сериями медиа-серверов S8300, S8500, S8700. В 2004 году продажи оборудования Definity составили 87% от общего объема продаж, Data - 8,5%, IP Office - 4,5%".

Дмитрий Кондратьев, генеральный директор компании Avaya, в свою очередь, заявил: "С каждым годом позиции компаний Avaya и Landata в России и странах СНГ все больше укрепляются именно за счет совершенствования двухсторонних бизнес-отношений. Цифры говорят сами за себя: рост оборота дистрибьютора по решениям Avaya в 2004 году увеличился почти в полтора раза по сравнению с 2003 годом. Это свидетельствует о растущей востребованности наших решений на российском рынке. В минувшем году компания Landata достигла впечатляющих результатов в укреплении своих позиций на рынке современных телекоммуникационных систем, подтвердив тем самым эффективность разработанных Avaya схем взаимодействия с партнерами".

Компания Landata успешно сотрудничает с Avaya в течение 5 лет и имеет наивысший статус - Diamond Partner, подтверждающий выдающиеся показатели компании Landata по таким параметрам как объем продаж, продуктовая авторизация, организация обслуживания клиентов, маркетинг, профессиональная сертификация сотрудников и удовлетворенность клиентов.

Такие высокие результаты обусловлены, в первую очередь, тем, что Landata - это проектно ориентированный дистрибьютор, который, прежде всего, умеет обеспечить грамотное управление и поддержку сложных проектов партнера. Так, среди наиболее заметных проектов, осуществленных на оборудовании компании Avaya в 2004 году, стоит отметить проект для Федеральной налоговой службы, где Landata являлась основным исполнителем проекта и отвечала за логистику, а также проект для Министерства Финансов РФ, где дистрибьютор выступил в качестве основного подрядчика. Подобную работу Landata ведет через учрежденный в компании отдел менеджеров проектов. Эта модель работы с партнерами является уникальной и, несомненно, очень эффективной. В 2004 году Landata получила награду Avaya "За высокий профессиональный уровень управления проектами" и два сотрудника компании удостоились звания Кавалера звезды 2004 года.

Кроме того, важным фактором в продвижении такого высокотехнологичного оборудования как Avaya является наличие в компании грамотно организованной и эффективно работающей службы технической поддержки проектов партнеров. Команда технических специалистов Landata является одной из сильнейших среди команд российских дистрибьюторов - причем, как количественно (в компании работает 5 сертифицированных специалистов), так и качественно. К примеру, статуса Avaya Certified Expert, подтверждающего высший уровень по сертификации специалистов по решениям Avaya, удостоены всего 8 российских специалистов, трое из которых работают в Landata. Компания также располагает самым большим среди других дистрибьюторов штатом сотрудников по работе с продуктами Avaya. В компании также успешно функционирует демо-центр, предоставляющий отличную возможность партнерам Landata познакомиться с оборудованием поближе, протестировать его и опробовать в своем проекте.

Еще одним необходимым условием успешного продвижения оборудования Avaya является разнообразие проводимых компанией обучающих семинаров, sales-тренингов и Академий для партнеров, проходящих в рамках проекта Landata University. Проведение подобных мероприятий способствует существенному расширению присутствия оборудования Avaya на телекоммуникационном российском рынке и повышению образовательного уровня партнеров.

Все вышеуказанные факторы - полная проектная поддержка партнеров, наличие высококвалифицированных технических специалистов и профессиональной команды менеджеров и разнообразные обучающие программы - способствуют динамичному развитию партнерской сети Landata и существенному росту оборота компании. Так, в 2004 году регулярные закупки оборудования Avaya осуществили 212 московских и региональных реселлеров из 65 городов России. При этом объем закупок московских компаний оборудования Avaya составил 70%, а на региональных партнеров Landata пришлось 30%.

В планах компаний Avaya и Landata на 2005 год - совместное проведение многочисленных маркетинговых инициатив, бизнес-школ для партнеров Landata из Татарстана и Сибири, практических занятий на оборудовании Avaya на Дальнем Востоке, в Сибири и на Урале и предоставление партнерам на тестирование комплектов демо-оборудования Avaya.

"Дальнейшее укрепление отношений с партнерами - один из наших важнейших стратегических приоритетов, - говорит Дмитрий Иванников, региональный директор Avaya в странах Восточной Европы, России и СНГ. - Постоянная работа над совершенствованием партнерских программ, которая ведется Avaya с первого дня своего основания, приводит к ощутимым результатам: сегодня мы наблюдаем за тем, как такие партнеры Avaya, как Landata, продолжают добиваться успехов в продвижении самых современных телекоммуникационных решений на рынках России и стран СНГ".

Компания Landata (www.landata.ru), основанная в 1994 году, входит в состав холдинга "Национальная компьютерная корпорация" (НКК). Landata - многопрофильный дистрибьютор высококачественного сетевого и телекоммуникационного, компьютерного, периферийного и контрольно-измерительного оборудования.

Landata предлагает своим партнерам оборудование известных компаний-производителей, таких как: "Аквариус", Acer, Allied Telesyn, Avaya, Avocent, Cadex, Corega, Eaton Powerware, Fluke Networks, Fujitsu Siemens Computers, IBM, Konica Minolta, MK Electric, Nexans, OKI, RIT, SME, ZyXEL. Дилерская сеть Landata - это 1500 компаний из 89 регионов России и стран СНГ.

Landata - дистрибьютор, ориентированный на поддержку проектов партнеров. В рамках проектной дистрибуции компания оказывает партнерам всестороннюю поддержку, предлагая техническое консультирование, гибкие кредитные условия, удобные финансовые схемы, программы авторизации и обучения.

Подробную информацию о деятельности компании Landata можно найти на сайте компании - www.landata.ru

"Национальная компьютерная корпорация" (НКК) - холдинг, оперирующий в различных сегментах ИТ-рынка России: производство компьютерной техники; дистрибуция компьютерного и телекоммуникационного оборудования; консалтинг и системная интеграция. В НКК входят группа "Аквариус", компании "АНД Проджект", "Систематика", Landata и OCS.

НКК сегодня - это более 1400 сотрудников; 6 офисов в Москве, 3 офиса в Санкт-Петербурге, 8 региональных офисов со складами; собственный завод по производству компьютерной техники; более 310 авторизованных сервисных центров во всех субъектах РФ; более 3000 партнеров - компьютерных компаний; более 40 дистрибуторских контрактов с крупнейшими мировыми производителями.

НКК второй год подряд лидирует среди крупнейших российских ИТ-компаний. Это подтверждают рейтинги журналов "Эксперт" ( №11, от 22.03. 2004 г.), "Деньги" ( ИД "Коммерсант", №12, от 29.03.2004г), "Секрет фирмы" (№ от 28.03.2005, проект iOne). Дополнительная информация на сайте корпорации: www.ncc.ru

Avaya

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/2355/kompanii-landata-i-avaya-podveli-itogi-sotrudnichestva-v-2004-godu.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться