vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Технология дона Хуана 5

Дата публикации: 23.08.2013
Количество просмотров: 4903
Автор:

В то время как гиганты интернет-индустрии планируют захватить мир, сделав общедоступным интернет, жителей мексиканского поселка Талеа,  штата Оахака, беспокоило отсутствие сотовой связи. Они смогли решить свою проблему самостоятельно, создав собственную маленькую сотовую сеть.

Крупные сотовые операторы отказались телефонизировать Талеа, сочтя это экономически нецелесообразным. Тогда местные жители установили станцию мобильной связи, и организовали возможность местных звонков за счет использования части спектра радиоволн. Для междугородной и международной связи они приспособили интернет.  Стоимость услуги – 1,2 доллара в месяц, а минута разговора по международной связи – 2 цента. Жителям поселка это вполне по силам. Всего в Талеа 2,5 тысячи жителей, которые занимаются в основном выращиванием кофе.

Мексиканским сельчанам, конечно, помогли: некая местная компания, охваченная, как и Марк Цукерберг, идеей донести современные технологии до самых отдаленных и бедных районов, и американская фирма, предоставившая оборудование. Жители поселка Талеа уже получили разрешение от федеральной комиссии по телекоммуникациям Мексики на опытную эксплуатацию оборудования в течение двух лет.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/23541/tehnologiya-dona-huana.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться