vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Смартфоны побеждают интернет 1

Дата публикации: 22.08.2013
Количество просмотров: 4275

Каждый из нас, кто давно знаком с интернетом, вероятно, встречался со старой байкой о том, что для того, чтобы завоевать аудиторию в 50 млн. человек, радио потребовалось 38 лет, телевидению — 13, а интернет охмурил это количество людей всего за 4 года. Считается, что это хороший пример, который показывает, как быстро развиваются технологии. К примеру эта же байка в интерпретации недалеко от сегодняшнего дня говорит о том, что Faсebook, американскому аналогу российской социальной сети Вконтакте, потребовалось на подобный подвиг уже только два года. Но смартфоны и планшеты, по всей видимости, «побьют» все, что было известно до сих пор. Во всяком случае, по данным, приведенным на MIT Technology Review, смартфоны на настоящий момент «распространяются быстрее, чем любая другая технология в истории человечества».

С того момента, как Александр Грэхэм Белл в 1876 году запатентовал телефон, этой технологии потребовалось почти целое столетие, чтобы насытить ею рынок США: уровень в 10% проникновения был достигнут через 25 лет, от 10% до 40% - еще через 39 лет, и еще чуть больше 15 лет чтобы нужно было, чтобы достичь фазы насыщения в 75%. Для примера, в 1980 году, на заре развития сотовой связи, на земле проживало 4,3 млрд. людей. Из них только немногие, счет идет на тысячи, если не сотни, могли похвастаться, что имеют мобильный телефон. Сегодня в мире больше семи миллиардов людей, и при этом больше шести миллиардов пользователей сотовой связи. Чтобы достичь фазы насыщения (проникновение до 75%), мобильной связи потребовалось около 20 лет.

В тоже время, эра смартфонов берет свое начало с 2002 года, когда RIM предъявил миру свой первый BlackBerry, Handspring запустила памятный многим Palm OS, а Microsoft отгрузила первые Pocket PC. Четыре года спустя, в 2006 году, на рынке США было продано всего 715 тыс. смартфонов, что составило только 6% от продаж мобильных телефонов. Затем появился iPhone, и дальше смартфоны было уже не остановить... Для стационарных телефонов потребовалось около 45 лет, чтобы получить проникновение от 5 до 50% среди домохозяйств США, мобильные телефоны взяли эту планку за семь лет, а смартфонам, несмотря на рецессию тех лет, когда они начали появляться в руках у пользователей, потребовалось примерно четыре года.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/23536/smartfonyi-pobejdayut-internet.html

Комментарии:(1) комментировать

22 августа 2013 - 14:08
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Каждый из нас, кто давно знаком с интернетом, вероятно, встречался со старой байкой о том, что для того, чтобы завоевать аудиторию в 50 млн. человек, радио потребовалось 38 лет, телевидению — 13, а интернет охмурил это количество людей всего за 4 года. Считается, что это хороший пример, который показывает, как быстро развиваются технологии.

Полный текст


22 августа 2013 - 14:08
nobody4097:
#2

какой вывод из всего этого?
Что технологии улучшаются и дешевеют (становятся доступными для широких народных масс) всё быстрее?


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться