vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

LTE шагает по планете 1

Дата публикации: 20.08.2013
Количество просмотров: 2375

Компания Informa Telecoms & Media опубликовала результаты исследований: на конец июля этого года количество действующих в мире LTE-сетей достигло 184.

Сейчас в стадии планирования или строительства находятся еще 159 сетей.  Развертыванием LTE-технологий активнее всего занялись такие операторы, как SK Telecom, Vodafone D2, Verizon Wireless, Everything Everywhere и NTT DoCoMo. Основные доли контрактов на поставку оборудования получили компании: Huawei (Китай)-40% , Ericsson (Швеция) - 34% , NSN (Финляндия) — 17%. А компаниям Alcatel-Lucent, ZTE, Samsung и NEC, в сумме досталось 9% от общемирового числа контрактов на поставку оборудования. http://www.digit.ru/telecom/20130814/404347785.html

Согласно прогнозу компании Ericsson, 60% населения планеты попадет в зону покрытия сетей LTE в 2018 году (www.ericsson.com/mobility-report). При этом если в мире в 2011 году работало чуть меньше 50-ти сетей LTE, то по статистике американской компании «Syniverse» в 2016 году их будет не менее двухсот. Свои прогнозы специалисты обозначили в виде инфографики.

Теперь посмотрим на Россию. На ближайшие дни намечен запуск сети «Вайнах телекома», который недавно получил разрешение Роскомнадзора на введение в коммерческую эксплуатацию сети LTE. Сеть была готова уже давно, поэтому в Чеченской республике ждали только когда чиновники дадут добро на ввод в эксплуатацию. А вот с телеком-гигантами ситуация сложнее. Компания «Ростелеком» обещает начать процесс сдачи своей первой сети после утверждения методики приемки. «Вымпелком» презентовал Роскомнадзору сеть в Москве и, как ожидается, в скором времени станет предоставлять услуги. «Мегафон» имеет уже развернутые фрагменты сети LTE и активно работает над их регистрацией и сдачей в эксплуатацию в некоторых городах России. Осенью этого года ожидается запуск сети LTE компании «МТС» в Москве. На то, чтобы полностью развернуть 4G-сети, у перечисленных российских операторов есть время до 2020 года согласно условиям выигранного ими конкурса на внедрение этих сетей. 

Вообще судя по сообщениям в СМИ, ситуация с внедрением LTE в России сейчас такова, что разрешения, лицензии и все остальное нужное для запуска этих сетей, дают уже всем, потому что давно пора их запустить. Как-никак 5G уже на подходе, а у нас еще технологии 4 поколения не представлены.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/23524/lte-shagaet-po-planete.html

Комментарии:(1) комментировать

20 августа 2013 - 15:02
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Компания Informa Telecoms & Media опубликовала результаты исследований: на конец июля этого года количество действующих в мире LTE-сетей достигло 184.

Полный текст


20 августа 2013 - 15:02
NN----NN:
#2

>Мегафон» имеет уже развернутые фрагменты сети LTE и активно работает над их регистрацией и сдачей в эксплуатацию в некоторых городах России. Осенью этого года ожидается запуск сети LTE компании «МТС» в Москве. На то, чтобы полностью развернуть 4G-сети, у перечисленных российских операторов есть время до 2020 года согласно условиям выигранного ими конкурса на внедрение этих сетей.

Автор заметки почему-то решил не упоминать и не пояснять, что речь идёт об использовании частот, которые поделили 4 оператора по итогам конкурса 2012 года. А так для сведения: у "Мегафон" уже есть LTE-абоненты, да и МТС свою сеть TD-LTE в Москве запустила не вчера :)

Да и сети принято не "внедрять", а "строить", "развертывать", "запускать" и т.д.

Вопрос к автору: откуда 2020 год взялся? Почитайте что-нибудь про конкурс и требования в нём - там другие сроки.

>Вообще судя по сообщениям в СМИ, ситуация с внедрением LTE в России сейчас такова, что разрешения, лицензии и все остальное нужное для запуска этих сетей, дают уже всем, потому что давно пора их запустить.

Автор, просьба - глубже вникайте при чтении СМИ. А то понимаете ли несколько компаний судятся не один год за лицензии, частоты, разрешения и т.п. и всё никак. Им будет очень смешно после ваших слов.

>Как-никак 5G уже на подходе, а у нас еще технологии 4 поколения не представлены.
Интересно куда делись 700-800 тысяч LTE-абонентов, десятки городов, где есть LTE?


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться