vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Ключевым событием для отрасли в 2004 году стало вступление в силу Федерального закона «О связи»

Дата публикации: 06.04.2005
Количество просмотров: 1312

Выступая на Всероссийском совещании отрасли информационных технологий и связи по итогам работы за 2004 год и задачам на 2005 год, министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман подчеркнул, что ключевым событием для отрасли в 2004 году стало вступление в силу Федерального закона «О связи».

Министр отметил, что в основу этого закона положен принцип создания равных условий доступа всех граждан России к услугам связи. «Постановления Правительства, устанавливающие порядок применения закона «О связи», формировались в течение всего 2004 года. Принятие основной массы этих постановлений пришлось на начало 2005 года», - подчеркнул он.

Отмечая важность закона, министр подчеркнул, что с 2005 года начнется внедрение механизма универсального обслуживания, используемого в большинстве стран. «Этот подход позволит решить до сих пор актуальную проблему телефонизации удаленных населенных пунктов, где недостаточная плотность населения делает развитие инфраструктуры связи экономически невыгодным», - сказал Леонид Рейман.

Минсвязь

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/2348/klyuchevyim-sobyitiem-dlya-otrasli-v-2004-godu-stalo-vstuplenie-v-silu-federalnogo-zakona-o-svyazi-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться