vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Корейский интернет самый быстрый

Дата публикации: 09.08.2013
Количество просмотров: 2666

Жители Республики Корея имеют самый скоростной доступ в просторы всемирной паутины. В первом квартале текущего года в этой стране отмечен средний показатель, который равен 14,2 мегабитам в секунду.

Так сообщается в ежеквартальном отчете "О состоянии интернета" ("State of the Internet Report"), компании «Akamai Technologies» - американского провайдера платформ доставки контента. В сравнении с последним кварталом 2012 года скорость доступа в Южной Корее увеличилась на 1,5%. В мире процент ШПД соединений на средней скорости выше 10Мбит/с составляет 13%. При этом  в Южной Корее доля таких соединений - 50%.

Американские специалисты на протяжении долгого времени пытались наладить нечто подобное в своей стране, но в итоге признали, что на гонки с Южной Кореей в борьбе за скоростной доступ потребуется около 15-ти лет. Об этом в книге «Наблюдая за корейцами. Страна утренней свежести» пишет журналист-международник Олег Кирьянов. Наряду с Японией, Гонконгом, Швейцарией, Нидерландами, Латвией, Чехией, Швецией и Данией США входят в десятку стран мира с «летающим» интернетом.

Что для Кореи означает слово «интернет»? Все тот же Олег Кирьянов отвечает на этот вопрос так: «высокоскоростной широкополосный канал». В России средняя скорость соединения составляет 6 Мбит/с. А сколько времени ей понадобится, чтобы появиться в списке стран с самым быстрым интернетом хотя бы на десятых местах, пока остается загадкой.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/23462/koreyskiy-internet-samyiy-byistryiy.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться