vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Федеральное государственное предприятие «Космическая связь» вошло в десятку ведущих международных операторов спутниковой связи

Дата публикации: 06.04.2005
Количество просмотров: 1287

Об этом в своем докладе в рамках Всероссийского совещания по итогам работы отрасли информационных технологий и связи Российской Федерации за 2004 год и задачам на 2005 год заявил министр информационных технологий и связи Леонид Рейман.

Введенный в эксплуатацию спутник связи и вещания «Экспресс-АМ2», запущенный в марте этого года, увеличил долю ФГУП «Космическая связь» на мировом рынке до 3,4%, позволив ему стать одним из лидеров в области спутниковой связи.

Одновременно с восполнением космической группировки в 2004 г. проводились мероприятия по развитию наземного сегмента спутниковой связи. Это дает возможность обеспечить прием одной региональной и трех федеральных программ телерадиовещания (РТР, Первый канал, Культура) практически во всех регионах России с помощью универсальной приемной станции «Москва».

Как отмечает Л.Д. Рейман, ввод в эксплуатацию спутников нового поколения позволил организовать каналы спутниковой связи в труднодоступных районах Сибири, Крайнего Севера, Дальнего Востока, Чеченской Республике, реализовать проекты Центробанка России, проекты «Киберпочта», ГАС «Выборы».

Минсвязь

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/2346/federalnoe-gosudarstvennoe-predpriyatie-kosmicheskaya-svyaz-voshlo-v-desyatku-veduschih-mejdunarodnyih-operatorov-sputnikovoy-svyazi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться