vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Планшеты наступают

Дата публикации: 05.08.2013
Количество просмотров: 3076

«Видео является одной из основных причин, почему люди используют планшеты» - такие данные приводят в своем докладе о развитии мобильного видео аналитики Business Insider, - «воспроизведение видео и возможность делиться им — входят в десятку самых любимых вещей, которые делают пользователи планшетов». Вдобавок, «владельцы планшетов имеют гораздо больше шансов, чем в среднем американский потребитель, отказаться и не платить за платное телевидение, а использовать альтернативные службы потокового видео, такие как Hulu, Apple TV, iTunes, Netflix или Google TV». Напомним, услуги кабельного телевидения в США достаточно дороги. К примеру, стартовый пакет из 45 каналов у крупнейшего на родине интернета кабельного оператора Comcast, начинается с 29,95 долларов в месяц, а услуги Netflix обходятся от 7,99 долларов.

При этом, согласно докладу Park Associates, «успехи планшетов продолжают угрожать другим категориям потребительской электроники, таких как электронные книги или персональные компьютеры». Уже в 2012 году поставки планшетов превзошли поставки настольных компьютеров, и как ожидается, в 2013 году будет продано столько же планшетов, или даже больше, чем ноутбуков. Как отмечает старший аналитик компании Дженнифер Кент, «таблетки попали в золотую середину между смартфонами и ноутбуками, что может создать проблемы для производителей, поскольку они пытаются сделать отличия для своих моделей». Например, Barnes & Noble сообщили недавно о спаде продаж своих черно-белых электронных книг и теперь они ищут, как сделать цветную версию своего планшета. Также недавно Apple, несмотря на то, что именно благодаря ей мир открыл эру планшетов, столкнулась со снижением прибыли из-за того, что компания не выпустила ни одной новой модели за последние несколько месяцев.

Тем не менее, «конкуренция между Apple, Amazon, Samsung и Microsoft снизила цену на планшеты». В результате проникновение этих устройств, в частности на рынке США, стало шире. Более чем 48% домохозяйств владеют не менее чем одним планшетом. В 2012 году планшеты купили в 22% домохозяйств, в то время как электронные книги приобрели только 7%. В общем, планшеты наступают, и замещают не только компьютеры в интернет-кафе...

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/23457/planshetyi-nastupayut.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться