vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Нашлись те кто построит Wi-Fi в московском метро 2

Дата публикации: 02.08.2013
Количество просмотров: 3382

Название компании счастливчика выигравшей тендер, в котором никто кроме нее не участвовал, «Максима Телеком». ГУП "Московский метрополитен" согласно условиям аукциона предоставит ей возможность раздавать Wi-Fi в столичном метро в течение 10 лет.

За размещение каждого хотспота «Максима Телеком» заплатит метрополитену 1348,55 руб. А так как доступ к сети для пользователей будет бесплатным, владельцы сети Wi-Fi  будут зарабатывать на рекламе, которую люди, решившие посерфить в метро, будут получать вместе с доступом в сеть.

Аукцион этот уже не первый, а о причинах неудачи всех предыдущих у нас на сайте уже писали. Толп провайдеров алчущих бесплатно построить сеть Wi-Fi  ГУП "Московский метрополитен" так не добился, но одна компания, нашедшая возможность заработать на таком проекте, это уже что-то. Непонятно, правда, зачем и кому в метро вообще нужен Wi-Fi? Неужели кто-то за время, которое он проводит в метро (в качестве пассажира естественно), находит достаточно времени чтобы посидеть в интернете? Условия там к тому же, особенно в час-пик, не самые комфортабельные. 

Так что непонятно для кого делается Wi-Fi. На счет прибылей для владельца сети ничего не ясно. В противном случае была бы толпа желающих строить сеть. О степени прибыльности Wi-Fi, за который платят просмотром рекламы, мы пока знаем мало.  Может быть, конечно, для ГУП "Московский метрополитен" это выгодно, но судя по сообщениям с СМИ от требования построить технологическую сеть для них они отказались.

В общем, человек решивший разобраться в этой новости, исходя их принципа "ищи кому выгодно", рискует потерпеть неудачу. Но, по всей видимости, уже в конце 2014 года в московском метро таки появится Wi-Fi. По крайней мере, по условиям, которые участникам аукциона предлагал ГУП "Московский метрополитен", сеть должна быть построена за 58 недель.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/23452/nashlis-te-kto-postroit-wi-fi-v-moskovskom-metro.html

Комментарии:(2) комментировать

4 августа 2013 - 11:34
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Название компании счастливчика выигравшей тендер, в котором никто кроме нее не участвовал, «Максима Телеком». ГУП "Московский метрополитен" согласно условиям аукциона предоставит ей возможность раздавать Wi-Fi в столичном метро в течение 10 лет.

Полный текст


4 августа 2013 - 11:34
Korj:
#2

Цитата

Непонятно, правда, зачем и кому в метро вообще нужен Wi-Fi? Неужели кто-то за время, которое он проводит в метро (в качестве пассажира естественно), находит достаточно времени чтобы посидеть в интернете? Условия там к тому же, особенно в час-пик, не самые комфортабельные.



Простите, что перехожу на личности, но, судя по википедии, даже в Екатеринбурге с 9 станциями те, кто пользуется метро, должны оставлять в нем в день 25-50 минут своей жизни. Чем ещё в метро можно заниматься-то полезным?
В городах с более протяженной сетью метро - от часа до двух. В таких городах, порой, сложно найти человека в вагоне БЕЗ телефона в руке.

С остальным, в общем, согласен.


6 августа 2013 - 12:50
desty:
#3

В том то и дело, что народ в основном читает - смотрит - играет. А мессенджеры прекрасно работают на станциях метро.
Основная идея Wi-Fi это доступ к СПД в тоннеле и более-менее нормальный канал на станции. Вот только зачем?


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться