vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Wi-Fi объединяет операторов … и людей 1

Дата публикации: 24.07.2013
Количество просмотров: 1853

Самая крупная сеть Wi-Fi в США находится под управлением группы из пяти кабельных операторов. В прошлом году Comcast, Time Warner Cable, Cablevision, Bright House Networks и Cox Communications объявили о плане объединить свои точки доступа Wi-Fi. Вместо того чтобы каждый из операторов продвигал услугу под собственным SSID, все точки доступа обслуживаются в одной сети — CableWiFi. Пользователь любого из операторов входит в сеть под своими учетными данными и может пользоваться интернетом везде, где он обнаружит SSID этой сети. В мае прошлого года инициатива операторов объединяла таким образом порядка 50 тыс точек доступа. На июль этого года их набирается уже 174 тыс., и это не предел. Альянс из пяти операторов планирует, что к середине следующего года будет развернуто уже порядка 250 тыс. точек доступа Wi-Fi.

«Для операторов сотовой связи, сеть Wi-Fi кабельных операторов может быть использована для разгрузки трафика. Тем не менее, некоторые считают, что широкое распространение сети Wi-Fi кабельных операторов в сочетании с новыми технологиями роуминга может нарушить нынешнюю диспозицию на рынке услуг мобильной связи... аналитик Томас Зейтц в своей аналитической записке написал, что он считает, что кабельные операторы выйдут на рынок мобильной связи разрушительным, Wi-Fi/MVNO образом. Эти усилия, по его словам, в сочетании с технологией Passpoint Hotspot 2.0, которая поддерживает роуминг между сотовыми и Wi-Fi сетями, может позволить кабельным операторам сократить доминирование таких компаний как AT&T или Verizon Wireless в мобильной связи уже в следующем году».

Согласитесь, это неплохой пример, который наглядно показывает, что объединившись, операторы могут действительно создать что-то новое, то есть старое, но с размахом помноженное на ресурсы входящих в альянс операторов! В российских условиях нечто подобное, вероятно, тоже нашло бы свою нишу. Впрочем, ресурсы пяти или больше операторов никогда не смогут тягаться с теми ресурсами, которые доступны пользователям по всему миру. К примеру, сеть Wi-Fi испанской компании FON Wireless превышает уже сегодня 11 млн. точек доступа...

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/23411/wi-fi-obyedinyaet-operatorov-i-lyudey.html

Комментарии:(1) комментировать

24 июля 2013 - 13:01
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Самая крупная сеть Wi-Fi в США находится под управлением группы из пяти кабельных операторов. В прошлом году Comcast, Time Warner Cable, Cablevision, Bright House Networks и Cox Communications объявили о плане объединить свои точки доступа Wi-Fi. Вместо того, чтобы каждый из операторов продвигал услугу под собственным SSID, все точки доступа обслуживаются в одной сети — CableWiFi.

Полный текст


24 июля 2013 - 13:01
MrBear:
#2

Из глубины сибирских руд: http://www.admkrsk.r...ages/Wi-Fi.aspx
Это то, о чём я докладывал на КРОСе и думаю на следующем рассказать о развитии процесса.


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться