vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Поколение IP — чем моложе, тем OTT-шнее

Дата публикации: 28.06.2013
Количество просмотров: 2123
Автор:

Как бы вы ответили, чему из приведенного далее отдаете предпочтение при пользовании мобильной связью: много голоса, много сообщений или много передачи данных? Если ваш выбор старый и добрый голос — есть шанс, что вам уже за 45. Когда Analyson Mason опросил европейских пользователей услуг мобильной связи в возрасте от 18 до 34 лет, что они считают самым главным при выборе тарифного плана оператора, большинство поставило галочку напротив «больше данных». Как считают в агентстве, «высокое проникновение услуг передачи данных в возрастной категории 18-34 лет представляет собой шаг в изменении ценностей молодого поколения, которое имеет серьезные последствия для сегментации рынка, цены и услуг мобильных операторов».

Согласно данным опроса среди 6 610 потребителей в возрасте 18+ во Франции, Германии, Польше, Испании, Великобритании и США, именно 18-34 летние сегодня являются «самыми тяжелыми пользователями сообщений, - более 40% из них пользуются IP - сообщениями». Чем старше, тем IP-сообщениями люди пользуются реже. В возрасте до 65 лет ими пользуются только 20%, хотя привычные SMS отправляют 67% из них. Чем моложе, тем соответственно OTT-шнее, то есть больше пользуются услугами отправки сообщений на основе IP. В одной только Великобритании так поступают 53% опрошенных из категории 18-24 лет. А это всего-то третье место после Германии и Испании соответственно.

Интересный вопрос с голосовыми услугами. Как отмечают в Analyson Mason, «использование VoIP остается относительно ограниченным, и его равномерное распределение по странам показывает, что условия для принятия его как массового рынка на смартфонах в настоящее время нет. Тем не менее, в разбивке по возрасту, VoIP услуги больше всего нравятся младшей возрастной группе — более чем один из десяти опрошенных в возрасте до 35 лет воспользовался услугами VoIP». Есть мнение, что по мере того, как будет развиваться покрытие скоростными сетями передачи данных у мобильных операторов, таких пользователей будет становиться все больше. Не получится ли так, что чем больше будет «стареть» новое поколение OTT-шников, отдавших свое предпочтение передаче данных, тем больше голос станет менее значимым? Имеется в виду не услуги голосовой связи на базе IP, а именно на базе сети мобильного оператора...

Критерии для выбора оператора мобильной связи

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/23310/pokolenie-ip-chem-moloje-tem-ott-shnee.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться