vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Сеть 400G

Дата публикации: 27.06.2013
Количество просмотров: 1661

KPN International (Голландия) совместно с Huawei (Китай) построили оптоволоконную магистраль с рекордным показателем пропускной способности. Линия протяженностью в 540 км между Амстердамом и Дюссельдорфом рассчитана на скорость передачи данных в 400 Гбит/с.

Сообщается, что технологии позволяют сделать линию еще на 300 км длиннее. 

Это уже не первая новость про голландского оператора за последнее время. Буквально два дня назад было сообщение об оптоволоконной линии KPN International между Амстердамом и Парижем протяженностью 1700 км и с пропускной способностью 100 Гбит/с. Оборудование использовалось от того же производителя. Причем в комплекте устройств, приобретенных голландцами, была передовая (как говорят)  технология программного упреждающего исправления ошибок второго поколения под названием SD FEC (Second generation soft-decision forward error correction). SD FEC обеспечила возможность построения такой протяженной линии с высокой пропускной способностью и гарантировала минимальное потребление мощности на бит информации.

Пожалуй, нам остается только порадоваться за европейцев, у которых так активно внедряются высокие технологии в сфере телекоммуникаций. Технологии, правда, китайские. Ну а что сейчас не из Китая?

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/23306/set-400g.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться