vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Наполовину полный/пустой стакан Smart TV 4

Дата публикации: 25.06.2013
Количество просмотров: 2619
Автор:

По оценке J'son & Partners Consulting в 2011 году в России всего было продано 4,3 млн. телевизоров, из них на умные, то есть Smart TV пришлось порядка 10% всех продаж, 470 тысяч. По прогнозу, в 2014 году «объем продаж телевизоров класса Smart TV в России составит не менее 2 млн. единиц». В тон аналитикам вторят и продавцы техники. Как пишет Telecom Daily «Олег Пчельников, директор по сбыту «Юлмарт», считает, что развитие Smart TV приобретет «мега-масштабы» уже в 2013 году. Некоторые ритейлеры констатируют взлет продаж Smart TV уже сейчас, так, в сети «Эльдорадо» рост продаж ТВ с поддержкой Smart-TV в первом полугодии 2012 года по сравнению с первым полугодием 2011 года – в 12 раз. Это связано как с увеличением спроса, так и с развитием товарных линеек».

В общем, по всей видимости, производителей бытовой техники и ее продавцов, особенно розничные сети, стоит назвать успешными в идее поставить как можно больше умных телевизоров в домах конечных потребителей. Зайдите сегодня в любой крупный магазин бытовой электроники - в первых рядах привлекать своим блеском потенциальных покупателей будут именно умные телевизоры. Вот только, по мнению Analyson Mason, если бы производители и торговцы бытовой электроникой «еще делали это также хорошо, когда дело доходит до доведения до потребителей как на самом деле можно использовать множество этих «умных» функций». Согласно проведенному компанией опроса в пяти странах Европы и США, более трети респондентов были заинтересованы в покупке Smart телевизоров, а каждый пятый уже приобрел. Вот только из тех, у кого Smart TV уже стоит в гостиной, «в целом менее половины сообщили, что они подключили свои телевизоры к интернету», значит, большая часть использует умный телевизор как обычный телеящик.

Впрочем, это сейчас стакан Smart TV наполовину пуст. Есть шанс, что через время стакан наполнится даже больше, чем наполовину. Те из пользователей, кто сегодня купил его и не подключил к интернету — когда-то вероятно все-таки подключат.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/23290/napolovinu-polnyiy-pustoy-stakan-smart-tv.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться