vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Депутаты Госдумы предлагают новый взгляд на скачивание 10

Дата публикации: 21.06.2013
Количество просмотров: 2663
Автор:

Пока к принятию во втором и третьем чтениях сразу готовится антипиратский закон, благодаря которому возможность скачивания фильмов из сети будет сильно ограничена. Депутаты Госдумы решили предложить пользователям альтернативу пиратским торрент трекерам. 

Для законодателей, по всей видимости, очевидно, что заставить пользователя скачивать за деньги они не смогут. Не те цены и не тот уровень благосостояния у людей. Поэтому депутаты предлагают брать деньги с провайдеров за то, что скачали их клиенты. Естественно от этого сильно возрастет стоимость интернета, так как операторам связи нужно будет откуда-то брать деньги на отчисления в пользу правообладателей. 

И кстати непонятно даже насколько подорожают услуги связи. Потому что никто пока не знает, то ли депутаты предполагают брать с провайдера какую-то конкретную сумму каждый месяц, то ли в зависимости о того сколько его клиенты скачали. Вероятнее, конечно, первое, потому что отслеживать каждый месяц сколько было скачано и потом подсчитывать исходя из стоимости каждого отдельного файла сколько провайдер должен как-то проблематично. 

Но загадка еще и в том, кто будет собирать деньги с операторов связи и отдавать их правообладателям. Ясно одно, этим людям все равно придется отслеживать трафик, потому что они должны будут как-то определять каким именно правообладателям платить деньги. Судя по всему это работа для отдельного ведомства. 

Хотя эти обязанности в принципе тоже могут возложить на провайдеров, которые и без новой инициативы Госдумы непонятно как будут работать. Потому что анипиратский закон, который сейчас принимается, и так добавляет им кучу непрофильных обязанностей. Особенно учитывая, что депутаты оставили без изменений положения о досудебных блокировках (причем по IP) и о том, что все разбирательства по  вопросам  копирайта в сети должны проходить только в Мосгорсуде.

Вообще такое ощущение, что это новый тренд валить все на операторов связи. Как бы им в итоге и дороги чинить не пришлось...

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/23279/deputatyi-gosdumyi-predlagayut-novyiy-vzglyad-na-skachivanie.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться