vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Европе борются за сетевой нейтралитет

Дата публикации: 07.06.2013
Количество просмотров: 2191
Автор:

Вице-председатель еврокомиссии Нели Крус будет насаждать принцип сетевого нейтралитета на рынке телекоммуникационных услуг. Крус обвинила европейских мобильных операторов в том, что они намеренно занижают скорость трафика для таких сервисов, как Skype и WhatsApp. По словам политика, операторы делают это, потому что боятся конкуренции со стороны месседжеров и VoIP-сервисов.

В ближайшее время Нели Крус планирует принять меры для того чтобы ограничить европейских мобильных операторов в возможности бороться с неугодными им сервисами.

Интересно, что подобный конфликт между операторами и сервисами, вроде Skype, возникал и в России. Правда, наши мобильные гиганты предпочли обратиться в госорганы чтобы те начали контролировать деятельность OTT-сервисов. Но госорганы тогда по счастью отказались. До европейских же методов в России, кажется, дело не дошло.

Проблема, конечно, известная, зачем использовать смс и платить за каждое сообщение, если можно платить только за 3G, а сообщения писать бесплатно? Естественно ни нашей большой тройке ни их европейским аналогам такая ситуация не нравится. Но мудрый на эту тему уже высказался и добавить к его словам нечего. Остается только повторить, дорогие мобильные операторы, вам ведь за трафик платят, так почему вас должно интересовать какие услуги пользователи через этот трафик получают? Дело ведь в том, что если не будет Skype или других подобных сервисов (Google+, Facebook и Vk кстати предоставляют такие же услуги помимо всего прочего), то и за 3G многие платить перестанут. Так может лучше синица в руках (и всем бы такую синицу)?

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/23236/v-evrope-boryutsya-za-setevoy-neytralitet.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться