vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Радиочастоты признают природным ресурсом 2

Дата публикации: 27.05.2013
Количество просмотров: 2351
Автор:

На заседании ГКРЧ (Государственной комиссии по радиочастотам) председательствовавший там Николай Никифоров предложил признать весь радиочастотный спектр ограниченным природным ресурсом.

Если такая идея будет воплощена в жизнь, то в дальнейшем полосы радиочастот будут распределяться  через аукционы, за редкими исключениями, которые, впрочем, частных лиц и не коснутся. Такими, как, например, выделение частот для использования в космических системах или для федеральных органов исполнительной власти.

Рабочая группа, сформированная ГКРЧ из представителей заинтересованных ведомств, подготовит проект решения по данному вопросу к следующему заседанию комиссии. А пока ФГУП НИИР будет проводить дополнительные исследования в полосах частот 301,1375-305,0 МГц, 337,1375-341,0 МГц, 417-422 МГц, 1900-1920 и 1980-2000 МГц. Вопрос о выставлении частот на аукцион будет решаться на основании исследований. Подавшим же заявки на выдачу  частот по этим полосам было отказано. То есть ждите решения ГКРЧ, а потом аукциона, господа.

По всей видимости, в Минкомсвязи решили, что слишком все просто у нас с радиочастотами в отечестве.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/23189/radiochastotyi-priznayut-prirodnyim-resursom.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться