vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ADR ОАО «Северо-Западный Телеком» начали торговаться на германских биржах

Дата публикации: 05.04.2005
Количество просмотров: 1338
ADR 1-го уровня ОАО «Северо-Западный Телеком» прошли листинг на Берлинской и Франкфуртской фондовых биржах (Berlin- & Frankfurt Stock Exchange) в результате удовлетворения требований бирж, предъявляемых к эмитентам.

С 31 марта 2005 г. депозитарные расписки «СЗТ» 1 уровня на обыкновенные акции будут котироваться в сегменте «free market» («Freiverkehr» - нем.), который подлежит менее жесткому регулированию. Сегмент «free market» позволяет вывести на европейский рынок иностранные ценные бумаги без дополнительного раскрытия финансовой отчетности согласно требованиям местного законодательства.

Листинг акций на германских биржах значительно расширит круг возможностей для иностранных инвесторов, заинтересованных в работе с ценными бумагами «Северо-Западного Телекома» и приведет к увеличению числа акций в свободном обращении. До этого сделки с ADR «СЗТ» совершались только на внебиржевом рынке США.

Заместитель Генерального директора по корпоративному управлению «Северо-Западного Телекома» Николай Бредков так прокомментировал это событие: «Увеличение числа торговых площадок, в том числе международных, на которых участники рынка могут беспрепятственно заключать сделки с ценными бумагами ОАО «Северо-Западный Телеком», является частью стратегии развития вторичного рынка ценных бумаг Общества. Так, в течение 2004 года обыкновенные и привилегированные акции «СЗТ» включены в листинг крупнейших российских фондовых площадок ММВБ и ФБ «РТС».

В дальнейшем компания ставит перед собой цель поддерживать ликвидность АДР на немецких биржах. Для этого был выбран маркет – мейкер - Berliner Freiverkehr (Aktien) AG – один из ведущих банков Германии, специализирующегося на поддержке вторичного рынка ценных бумаг иностранных эмитентов на биржах Германии.

Международные коды, присвоенные ADR «Северо-Западного Телекома»: (Severo-Zapadniy Telekom ADR’s):

ISIN: US6633161079

WKN: A0BLXU

RIC: (Berlin SE), (Frankfurt SE)

В ADR конвертировано 778 995 шт. обыкновенных акций ОАО «СЗТ» – это 4.4% общего количества обыкновенных акций. Банком депозитарием по Программе АДР 1 уровня является Банк J.P. Morgan. Коэффициент конвертации соответствует 50 обыкновенным акциям компании на одну расписку. Общее количество акций, в отношении которых есть разрешение на допуск к обращению за пределами РФ, составляет 536 718 850 штук (более 60% от общего количества обыкновенных акций).

Примечание. Выпуск ADR 1-го уровня регистрируется на уже существующие акции, не предусматривает эмиссию новых акций и не служит инструментом для привлечения денежных средств.

ОАО Связьинвест

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/2318/adr-oao-severo-zapadnyiy-telekom-nachali-torgovatsya-na-germanskih-birjah.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться