vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Все больше и больше видео

Дата публикации: 16.05.2013
Количество просмотров: 1495

Каждый пятый байт, который передается сегодня по сетям европейских операторов в часы пик, относится к YouTube. Согласно последнему отчету Sandvine, дающему представление по собранным за первый квартал 2013 года данным о том, как и чем «дышат» сети доступа, доля YouTube в общем объеме трафика на фиксированных сетях в Европе составляет 21,27%. Это вторая позиция по объему трафика после HTTP, на долю которого приходится в сумме 23,34%. Если взять данные Sandvine за первый квартал прошлого года, доля YouTube значительно увеличилась. Год назад этот видео-сервис занимал в сетях операторов Старого света только 15,25%, а большее значение тогда имел BitTorrent с 20,32% и тот же HTTP с 17,70%.

Как думают в Sandvine, одна из причин, почему YouTube «пошел вверх», состоит в том, что «увеличение объема трафика связано с продолжающейся тенденцией использовать смартфоны и планшеты для домашнего пользования; как наблюдается в этом исследовании, такие устройства потребляют более четверти всего потокового аудио и видео на фиксированных сетях доступа». Впрочем, нельзя отрицать и тот факт, что всплеск трафика YouTube связан с одной большое тенденцией. Несмотря на любовь людей к электронной почте, социальным сетям, играм и другим способам «убить время», с точки зрения трафика, видео в сетях операторов становится все больше и больше.

Данные по Европе Sandvine не приводит. По ситуации на фиксированных сетях Северной Америке в компании прогнозируют увеличение доли Real-Time Entertainment трафика, где ведущая роль принадлежит видео, с 58,6% в первом квартале 2013 года до 66% через пять лет, в первом квартале 2018 года. Это при том, что объем трафика в целом возрастет не менее чем в пять раз...

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/23124/vse-bolshe-i-bolshe-video.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться