vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

YouTube становится платным

Дата публикации: 13.05.2013
Количество просмотров: 2947
Автор:

Вы готовы платить за YouTube? На прошлой неделе Google объявил о запуске платных подписок на своем видео-сервисе в сотрудничестве с несколькими избранными партнерами. Из поста от 10 мая в блоге Google Russia:

«Начиная с сегодняшнего дня 30 партнеров YouTube предложат пользователям еще больше разных типов видео на платных каналах при условии месячной или годовой подписки. Платные каналы являются новейшей категорией видео, доступной пользователям YouTube наряду с каналами, прямыми эфирами в режиме потокового видео, вирусными видео, прокатом кинофильмов и телевизионными передачами.

Стоимость месячной подписки на платные каналы начинается от $0,99 (около 30 рублей), при этом мы предлагаем вам двухнедельный бесплатный пробный период, а многие каналы существенно снижают стоимость услуг при условии оформления годовой подписки...

Платные каналы будут в первую очередь доступны в России, Австралии, Бразилии, Канаде, Франции, Японии, Корее, Испании, Великобритании и США.».

Напомним, как недавно заявили в компании, каждый месяц сайт посещают более миллиарда уникальных пользователей. По этому поводу в YouTube сравнивают себя даже с целой страной, которая бы в мире стала третьей величиной, после Китая и Индии. Представьте, что каждый из миллиарда пользователей заплатит 30 рублей. Для одного пользователя это «всего каких-то 30 рублей», что равно бутылке лимонада. В масштабах же YouTube, сумма собранных средств будет оперировать уже значениями в несколько млрд. рублей. Тем более озвученная стоимость платного канала на YouTube только начинается от 30 рублей. К примеру, доступные сейчас для России Baby First PLUS или Comedy.TV стоят все 69 рублей в месяц.

Пока непонятно, станет ли начинание YouTube началом заката эпохи линейного телевидения. На прошедшей презентации по поводу инициативы компании Google, ее руководитель, Эрик Шмидт, прямо отказался обсуждать, как интернет-видео вытеснит привычное нам телевидение. Вместо этого он заявил: «Это уже произошло». Тем не менее, вопросы сможет ли YouTube победить телевидение, пока остаются. К примеру, пользователь Билайна в Москве за 100 каналов, включенных в базовый тариф, заплатит 290 рублей в месяц. Если пользователь YouTube подпишется на 100 каналов, он заплатит не меньше 3 000 рублей. Разница ощутима. Впрочем, речь естественно идет о разных подходах к потреблению контента, поэтому сравнение конечно некорректно.

Вот только к вопросу о борьбе YouTube с телевидением, есть еще один ма-а-а-аленький такой вопросик, который имеет значение для провайдеров. На кого станет выть пользователь, когда видео на платном канале, за который он внес оплату в YouTube, вдруг станет постоянно «буферизироваться»?  

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/23114/youtube-stanovitsya-platnyim.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться