vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Не верь глазам своим 7

Дата публикации: 18.04.2013
Количество просмотров: 6821
Автор:

Смешались в кучу кони, люди
М. Ю. Лермонтов (Бородино).

Полтора года назад на этом портале уже публиковалась моя заметка «Кабельная разводка 2 (подъезды)». Речь в ней шла о попытке управляющей компании навести порядок на вверенной территории. А именно прибрать подъезды, собрать кабели всех операторов в один стояк, уложить все концы в N-образный жёлоб… В целом идея неплохая, и по первости выглядело все довольно порядочно.

Но со временем всё ломается и приходит в упадок, чаще виной этому человеческий фактор, в мире так много хороших людей. :)

Поэтому любые сети (да и не только сети) требуют профилактических работ. Но сегодня поговорить хотелось не об этом, а про общий, на несколько операторов, стояк. И про курьезную историю с ним связанную.

Получаю несколько заявок, нет показа, плохое качество, географически вроде как все в одном подъезде. Иду исправлять, внутренне готовясь увидеть нечто подобное, до боли знакомое, привычное. :(

Но то, что вижу, вызывает у меня недоумение.

Антивандальные коробки МТС.

Вот и другие варианты. Наклейки на этих коробках Билайна и АБВ

А сигнал в них от ЭР-Телекома (ДиванТВ)

По всей видимости, поле очередного обрезания "дивановский" техник, не мудрствуя лукаво, собрал все концы (до каких смог дотянуться) и подключил в свою антивандалку: правильно чё он их тут их сортировать чё ли будет, они же все похожи? И подал свой сигнал везде, в том числе и на вход МТСа.

Кабель мы прозвонили минут за пять и восстановили своё, но впечатлений осталось много. Вот уж точно, смешалось всё в доме Облонских.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/23046/ne-ver-glazam-svoim.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться