vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Стремительный рост OTT видео на пользу операторам

Дата публикации: 15.04.2013
Количество просмотров: 2573

«Такие компании как Netflix, Hulu, Apple и Amazon, развивающие рынок видео-онлайн «поверх» сетей (OTT), получили за 2012 год порядка 8 млрд. долларов США. На трех крупнейших рынках, Северной Америки, Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона, в 2012 году рынок этих услуг по сравнению с годом ранее вырос более чем на 50%. Дальнейшее развитие рынка связано с подключением к интернет домашней электроники и разных мобильных устройств, таких как планшеты, что как ожидается, подтолкнет этот рынок до 20 млрд. долларов к 2015 году», - считают в ABI Research. Получается, что пройдет всего чуть более двух лет, и рынок видео «поверх» сетей связи вырастет более чем в два раза.

Это значит, что как минимум скоро значительно увеличится количество пользователей, которые будут смотреть по вечерам видео-онлайн, возрастет количество просмотров, а вместе с тем в сетях операторов объем трафика, отведенного под видео, будет только расти. В России, кстати, по данным Директ ИНФО эта тенденция будет нарастать еще стремительнее: «Общий объем рынка OTT сервисов составил в 2012 году 1,1 млрд. рублей и вырос по сравнению с 2011 годом на 95%. Из этой суммы 45% денежных средств операторы получили за покупку контента и подписку, 55% - за видео-рекламу. К 2016 году общий объем рынка ОТТ вырастит по сравнению с 2012 годом в 13 раз достигнув 14,8 млрд. Рублей».

Естественно, рост трафика требует дальнейшего развития сетей связи, что в конечном итоге приведет к тому, что за следующие 18 лет телеком ждет обновление. На этом зачастую и были построены стенания «аналитиков от телекома» по поводу того, как много денег требуется вложить в инфраструктуру сетей, чтобы передавать по ним видео. Тем не менее, это мнение все больше уходит в небытие, а вместо него утверждается другое: «Если мир движется к модели OTT видео, это не мешает мне спать о ночам», - говорит генеральный директор AT&T Randall Stephenson. Несмотря на то, что компания подключила порядка 4,5 млн. пользователей U-Verse с IPTV, - «Наши деньги делаются на широкополосных продуктах... потребитель, который смотрит видео поверх нашего широкополосного доступа не плохая модель для нас».

Так что пускай OTT видео стремительно развивается, … на благо, то есть доход операторов!

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/23024/stremitelnyiy-rost-ott-video-na-polzu-operatoram.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться