vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Прощальная песнь золотого парашюта

Дата публикации: 29.03.2013
Количество просмотров: 5129
Автор:

Практически все СМИ и сетевые осторословы уже оттоптались на увольнении господина А.Ю. Провоторова из "национального чемпиона". 229 миллионов рублей выходного пособия никого не оставили равнодушными, ибо вопрос "за что?" повисает в воздухе.

И когда инсайдеры слили мне официальное "прощальное письмо2 президента полугоскомпании, я тоже хотел вдоволь постебаться над эффективным менеджером. Однако Александр Юрьевич и тут оказался на высоте собственной серости и надутой эффективности. Письмо не вызывало никаких эмоций, кроме зевоты. Привожу полностью "как есть":

Пословица "каков поп, таков и приход" отражена в полной мере. А "поп" имеет следующую стремительную биографию:

Провоторов Александр Юрьевич, истинный ариец, характер волевой, нордический родился в Москве 7 ноября 1974 года, в 1996 году окончил юридический факультет МГУ.

  • В 2001 году принят на должность начальника юридического управления "Газпром-медиа". Чем занимался пять лет после окончания вуза - неважно. С 2003 года перешёл на должность вице-президента инвестиционного департамента "Группы Спутник".
  • В 2005 году занял должность генерального директора инвестиционной компании "Маршал капитал". С 2009 года работал первым заместителем генерального директора компании "Связьинвест".
  • С 2010 года охранял кукурузу трудился в компании “Ростелеком”: сначала генеральный директор компании, позже - президент (в связи с неимоверно завышенным ЧСВ переименованием должности). При нём была проведена реорганизация компании, путем присоединения к ней межрегиональных компаний связи, начат ребрендинг компании.

 

Про ребрендинг вспоминать уже поздно - ну, ухо и ухо. Про присоединение МРК - тоже не заслуга Александра Юрьевича (все было украдено решения были приняты до него). Зато новоявленный "президент" запомнится рынку явными нарушениями речи в виде прогрессирующей афазии (транскрипт с комментариями прилагается), неумными попытками манипуляции с корпоративной отчетностью (пример первый тоже с афазией и пример второй) и тем, что за время его менеджерства, капитализация ОАО "Ростелеком" упала почти в два раза:

… котировки приведены с даты (май 2011) начала торгов на ММВБ уже новой, объединенной компании. Для сравнения тонкой красной линией котировки другого телеком-холдинга в лице МТС.

Справедливости ради, Александр Юрьевич смог отличиться перед Государством реализацией сложнейшего проекта "по обеспечению видеотрансляции хода президентских выборов", что было отмечено высокой государственной наградой "Орден Почета", однако те же инсайдеры утверждают, что главная заслуга президента Мегачемпиона заключалась в том, что он не мешал.

Проект "Электронного правительства" был так же успешно провален, несмотря на назначение Ростелекома единственным исполнителем. По крайней мере, Министр комсвязи отзывается именно так, указывая на массу ошибок при проектировании и внедрении сервисов.

Выводы из заметки и прощального письма мы делать не станем. Просто пожелаем экс-президенту ОАО "Ростелеком" счастливо потратить миллионы "золотого парашюта" и никогда не возвращаться в отрасль. Он здесь не нужен.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/22975/proschalnaya-pesn-zolotogo-parashyuta.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться