vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Alcatel и Telekom Austria предоставляют услуги Triple Play жителям города Arnoldstein

Дата публикации: 02.04.2005
Количество просмотров: 690
Сегодня компания Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA) объявила о совместном новаторском партнерском проекте с Telekom Austria, который нацелен на доставку услуг "три в одном" (Triple Play) по волоконно-оптическим кабелям индивидуальным и корпоративным заказчикам. Alcatel не только выступает в качестве интегратора проекта, но и предоставляет компании Telekom Austria свои продукты и профессиональные услуги Open Media Suite для доставки видео и продукты NGN для поддержки услуг "голос поверх IP" (VoIP) с помощью решения FTTU (Fiber to the User – оптоволокно до пользователя).

Данный проект реализуется по модели партнерства между частными и государственными организациями (Public Private Partnership). Он устанавливает новые формы сотрудничества между Telekom Austria, правительством австрийской провинции Каринтия и муниципалитетом города Arnoldstein. После реализации проекта население города будет получать услуги Triple Play через волоконно-оптические кабели, которые будут подводиться непосредственно к жилым домам и помещениям компаний. В результате пользователи смогут работать в Интернете, просматривать телепрограммы и пользоваться услугами телефонной связи в единой оптоволоконной сети.

Кроме обычных телепрограмм новая услуга поддерживает интерактивные приложения, такие как видео по требованию и электронные телепрограммы (EPG), доставляемые с помощью Alcatel Open Media Suite.

К обычным услугам телефонной связи добавятся функции VoIP, которые поддерживают продукты Alcatel NGN (Alcatel 5020 Softswitch Call and Session Controller и Alcatel 7510 Media Gateway). Данное решение расширяет ассортимент услуг оператора, добавляя в него современные функции мультимедийной телефонии и конференц-связи (эти услуги будут внедрены в конце текущего года).

В рамках проекта готовятся новаторские широкополосные услуги для сферы электронного государственного управления (e-government). Эти услуги сделают Arnoldstein образцом электронного управления для провинции Каринтия.

В течение трех лет Telekom Austria будет прокладывать волоконно-оптические каналы связи через городскую систему центрального отопления и таким образом доведет оптоволокно до каждого жилого дома и корпоративного офиса. Это позволит на практике реализовать решение Alcatel 7340 FTTU. Таким образом, около полутора тысяч домов получат не только центральное отопление, но и высокоскоростные каналы связи, способные поддерживать услуги "три в одном" (Triple Play).

Вот что заявил по этому поводу руководитель отдела проводной связи Telekom Austria Рудольф Фишер (Rudolf Fischer): "Открытость и гибкость платформ Alcatel и высокая скорость передачи открывают новые возможности для широкополосных услуг. В настоящее время мы разрабатываем контент и приложения, которые позволят создать современную систему электронного правительства и предоставят населению услуги Triple Play. Это, в свою очередь, позволит нам расширить абонентскую базу на индивидуальном и корпоративном рынке".

“Интеграционный опыт Alcatel и отличные платформы для поддержки услуг Triple Play позволят компании Telekom Austria предоставить абонентам услуги нового поколения, включающие передачу голоса, данных и видео. Кроме того, в будущем платформы и сети FTTU смогут поддержать любые новые услуги, которые могут возникнуть в результате развития коммуникационных технологий,” – считает Мишель Райе (Michel Rahier), главный исполнительный директор группы отделений фиксированной связи Alcatel.

Alcatel

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/2286/alcatel-i-telekom-austria-predostavlyayut-uslugi-triple-play-jitelyam-goroda-arnoldstein.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться