vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Эфиопская телекоммуникационная корпорация ETC приобретает оптическое мультисервисное решение Alcatel для расширения своей сети

Дата публикации: 02.04.2005
Количество просмотров: 1247
Сегодня компания Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA) объявила о подписании контракта стоимостью более 14 млн. евро с Эфиопской телекоммуникационной корпорацией (ETC), ведущим эфиопским оператором фиксированной и мобильной связи. Проект, который будет выполнен "под ключ", предусматривает расширение существующей транспортной сети в восточных и южных районах страны. Завершение проекта запланировано на лето этого года. В результате ETC расширит свои возможности по поддержке фиксированной и мобильной связи, доступа в Интернет и мультимедийных услуг.

Alcatel поставит заказчику оптическое мультисервисное решение, которое свяжет с национальной сетью города, лежащие на юге и востоке страны (Назарет, Дире-Дауа, Дебре-Зейт, Шашемань и Аваша). Кроме того, новая сеть свяжет столицу Эфиопии Аддис-Абебу с портом Джибути и далее с международной подводной кабельной системой, обслуживающей африканский континент. Проект резко увеличит емкость сети ETC и позволит этой компании справиться с растущим абонентским спросом на услуги фиксированной телефонии, мобильной связи и доступа в Интернет.

“Этот контракт укрепляет долгосрочное сотрудничество между Alcatel и ETC и расширяет присутствие нашей компании на африканском континенте, – заявил Оливье Пикар (Olivier Picard), старший исполнительный директор Alcatel на территории Африки, Франции, Ближнего Востока и на Индийском субконтиненте. – Сотрудничество с ETC подтверждает нашу решимость и далее развивать оптические сетевые решения, отвечающие потребностям операторов и предоставляющие им полосу пропускания, необходимую для поддержки современных услуг с самым высоким качеством и надежностью”.

По условиям соглашения, Alcatel установит у заказчика свои оптические мультисервисные узлы OMSN, работающие под управлением системы Alcatel 1350 Management Suite. Оборудование Alcatel OMSN позволяет построить надежное сетевое решение для широкополосной агрегации и обеспечить доставку новых услуг, ориентированных на пользователя, таких как Triple Play и видео, а также поддержать связь между базовыми станциями и центрами мобильной коммутации. Кроме того, Alcatel предоставит компании ETC полный набор услуг по проектированию, разработке, установке и тестированию новых систем, включая системы электропитания, а также по общему управлению проектом.

Alcatel

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/2282/efiopskaya-telekommunikatsionnaya-korporatsiya-etc-priobretaet-opticheskoe-multiservisnoe-reshenie-alcatel-dlya-rasshireniya-svoey-seti.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться