vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Мобильная Россия по Cisco в 2017 году

Дата публикации: 08.02.2013
Количество просмотров: 2210

Через пять лет на одного пользователя мобильной связи в России будет приходиться почти в три раза меньше трафика, чем на пользователя в Северной Америке. Это в среднем «по больнице» естественно. Такие данные приводят в Сisco, выпустив свой очередной прогноз Visual Network Index для мобильных сетей на 2012 — 2017 года. Если к 2017 году российский абонент будет потреблять в среднем 2 273 Мегабайта в месяц, то его американский аналог — все 6 171 Мегабайта. Впрочем, стартуют россиянин и американец, если взять за начало 2012 год, с совершенно разных позиций. Мы со 157 Мегабайт, а наши «друзья» по холодной войне почти с Гигабайта, то есть с 752 Мегабайт.

Что, безусловно, радует, так это то, что российский паровоз к светлому будущему, где «радио — это наше все», будет нестись быстрее, чем американский. Среднегодовой темп роста трафика на мобильного пользователя у нас будет аж под 70%, а «у них, там», только под 48%. Впрочем, то, что по темпу роста мобильного трафика в среднем на пользователя мы почти в два раза обскочим американцев, совсем не говорит о том, что «долго запрягать и быстро ездить» это извечная наша особенность. Во всяком случае, в аспекте мобильной ШПД-зации населения точно. Мы просто встали на этот путь позже наших друзей, а они прошли период быстрого роста трафика немногим ранее нас. Во всяком случае, темпы роста мобильного трафика, если верить прогнозам Cisco, в России год от года падают.

Согласно прогнозу Cisco за 2010-2015 года, за этот период объем мобильного трафика должен был возрасти в 24 раза, а ежегодный темп роста составить 89%. Данные за 2011 — 2016 год говорят о росте трафика за эти годы в 18 раз, то есть на 78% в год. По данным последнего прогноза на 2012 — 2017 года, пятилетка будет опять со снижением темпов роста. Теперь ожидается, что трафик увеличится только в 16 раз, или среднегодовыми темпами в 74%.

Непонятно только одно, почему тогда 25%, которые мобильные абоненты Центрального филиала «Мегафона» стали скачивать больше в «наступившем году» чем в «прошлом», удостоились по этому вроде бы как незначительному поводу выхода отдельного пресс-релиза? В контексте вышедшего прогноза Cisco это сродни громкому заявлению «мы растем меньше рынка»...  

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/22776/mobilnaya-rossiya-po-cisco-v-2017-godu.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться