vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Оптоволоконные сети становятся обыденностью для конечных потребителей 2

Дата публикации: 22.01.2013
Количество просмотров: 4022

Китайцам нельзя не позавидовать - они теперь будут строить дома только в непосредственной близости от оптоволоконного кабеля. Министерство промышленности и информационных технологий Китая недавно издало соответствующий циркуляр. Кроме того, согласно этой новой политике, для поддержания здоровой конкуренции, услуги подключения должны предоставляться абонентам сразу несколькими провайдерами. Правда, скорость соединения никак не оговаривается.

Подобная политика конечно выгодна и китайским операторам. В 2012 году China Unicom (Hong Kong) Ltd (вторая по величине телекоммуникационная компания Китая) обеспечила подключение к своим FTTH-сетям для 10 миллионов китайских домохозяйств. А по информации Economic Information Daily, в 2015 году к ним присоединятся еще примерно 40 миллионов. Постановление китайского правительства вступает в силу с 1 апреля 2013 года.

А в США, тем временем, обсуждается инициатива компании Google под названием "Google Fiber". Суть в том, что Google собирается предлагать FTTH-соединение на скорости 1 гигабит в секунду для конечного потребителя. Ранее, скорость 1 Гбит/с использовалась только  в некоторых научных, государственных и военных учреждениях. А теперь речь идет про общенациональную сеть с такой скоростью связиВ качестве пилотной версии "гуглволокно" начали внедрять в Канзасе. И хотя работа в этом направлении продолжается, ждать появления общенациональной оптоволоконной сети Google придется еще долго. Компания Goldman Sachs оценивает стоимость этого проекта в сумму более 140 миллиардов долларов.

Напомню, что в США оптоволоконных сетей и так уже построено немало. Наиболее известный пример - компания Verizon, которая много лет строит собственную оптоволоконную инфраструктуру, и уже потратили на нее 15 миллиардов долларов, обеспечив подключение для примерно 15 миллионов домов. Но Verizon  предлагает скорость 50 Мбит/с, которая может быть увеличена пока лишь до 100 Мбит/с. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/22719/optovolokonnyie-seti-stanovyatsya-obyidennostyu-dlya-konechnyih-potrebiteley.html

Комментарии:(2) комментировать

22 января 2013 - 17:34
Robot_NagNews:
#1

Материал:
В Китае правительство обязало застройщиков заботиться о подключении новых зданий к оптоволокну. А в США широко обсуждается инициатива Google по организации гигабитных подключений конечных пользователей.

Полный текст


22 января 2013 - 17:34
Sergey Cheban:
#2

А правильно ли и не опасно ли давать такие скорости конечным пользователям? Это ж можно будет в одиночку любой ЖЖ заDoSить.


23 января 2013 - 22:38
zoro:
#3

Если учесть что Белорусы уже давно по оптоволоконной технологии подключают- и нормативка у них - при подключении новых домов- только волокно...


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться