vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Рынок оптических патчкордов вырастет на 14.45% за 2011-2015 годы 3

Дата публикации: 11.01.2013
Количество просмотров: 3125

Research and Markets анонсировал доклад TechNavio под названием "Глобальный рынок волоконно-оптических патчкордов 2011-2015", в котором предсказывается рост этого рынка на 14,45% за период с 2011 по 2015 годы. По данным ресурса, одним из ключевых факторов, способствующих этому росту, является увеличение числа широкополосных подключений. Однако, несмотря на то что пропускная способность оптоволоконных сетей очень велика, дефицит оптоволокна может помешать росту рынка широкополосных услуг.

Лидерами среди поставщиков этого самого оптоволокна являются  Amphenol Corp., 3M Co., Sumitomo Electric Networks Inc., и Tyco International Ltd. Так же в докладе упомянуты LEMO SA, China Fiber Optic Network System Group Ltd., Sunsea Telecommunications Co. Ltd., Centuryman Communications Equipment Co. Ltd., Shenzen LinkCom Communication Co. Ltd., Optech Technology Co. Ltd., and Cables Unlimited Inc.

Комментируя доклад, аналитик TechNavio сказал: "В связи с развертыванием 10G и 40G оптических магистралей в последние годы, мы можем сделать вывод, что наблюдается тенденция к развертыванию мощных оптических сетей операторами связи. Многие крупные производители, такие как  Alcatel Lucent SA, Ciena Corp., and Huawei Technologies Co. Ltd. объявляют об испытаниях кабелей с пропускной способностью 400 Gbit и 10 Petabit, то есть той пропускной способностью, которая значительно больше, чем необходимо сегодня, но при этом может понадобиться в будущем.

Согласно докладу, рост спроса на такие приложения, как Internet Protocol Television (IPTV), на HD видео и проведение видеоконференций увеличил число широкополосных подключений по всему миру. Это, в свою очередь, привело к росту спроса на волоконно-оптические кабели и шнуры, поскольку они необходимы для таких подключений. Кроме того, существует огромный спрос на волоконно-оптические кабели для прокладки сетевой инфраструктуры под водой.  

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/22705/ryinok-opticheskih-patchkordov-vyirastet-na-14-45-za-2011-2015-godyi.html

Комментарии:(3) комментировать

12 января 2013 - 8:04
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Research and Markets анонсировал доклад TechNavio под названием "Глобальный рынок волоконно-оптических патчкордов 2011-2015", в котором предсказывается рост этого рынка на 14,45% за период с 2011 по 2015 годы .

Полный текст


12 января 2013 - 8:04
Kalvado:
#2

Катастрофически нужен редактор. Ну или хотя бы заставлять автора перечитывать. Чтобы сам, в своем же присутствии читал весь текст!
Заголовок о шнурках Cat 5e видимо. Потом оказывается, что не Cat 5. Потом о дефиците волокна. при этом производителями волокна названы какие-то левые люди (включая контору,обанкротившуюся в 2011). Потом (начали за здравие, да) речь о подводных кабелях. Подводные кабеля, надеюсь, хотя бы коаксиал?
Фраза "в огороде бузина, а в Киеве дядька" на этом фоне кажется чрезвычайно логичной..


12 января 2013 - 16:40
pvl:
#3

Медь уже давно никому не нужна. Тут всем и каждому понятно, что речь про оптические патчкорды.


13 января 2013 - 13:14
Nag:
#4

Тут просто все про медь уж забывать стали. ;-)))
Кабель == оптика, да и все.


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться