vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Открыл страницу, ввёл номер, нажал кнопку, разговаривай

Дата публикации: 30.12.2012
Количество просмотров: 5795
Автор:

Начал я заниматься этим проектом в ноябре 2011 года. Были знания, некий опыт. Был момент, читал какой-то блог. Там раздавали vps-сы. Бесплатно.

Вот так слились воедино желание нечто соорудить и бесплатный vps. Не было чёткой линии развития, ничего не было. Через некоторое время появился некий интерьер в моей песочнице. "Астериск", реалтайм, база данных, регистрация аккаунтов на сайте. Так люди могли самостоятельно подключаться по sip-протоколу.

В моей песочнице не хватало тех, кто будет играть с моими игрушками. И я привлёк людей бесплатными международными звонками. В терминале "Астериска" я наконец-то смог увидеть движения жизни. Люди звонили, диалплан переписывался. Жизнь! Я получил то, что хотел. Возможность играть с живой, рабочей субстанцией.

Сейчас, спустя год работы проекта, я знаю, что получилось. Это сервис бесплатных международных звонков. Звонок с сайта. Без регистраций и всего того, что обычно можно встретить в коммерческих проектах.

Роль Zingaya (zingaya.com) в моём проекте

Когда завязалась переписка с Сергеем Порошиным (Zingaya) по вопросу виджета, я захотел всё переделать в моей песочнице. Да, так бывает. "Астериск" с кучкой заумностей в диалплане, транками, agi всякие и т.д. - основа. Виджет "Звонок с сайта" - приглашение. Приглашение пользователю, зашедшему на сайт. 

Я пользователь, вижу страницу, просят ввести номер телефона, далее кнопка "позвонить", нажимаю. Никаких донаборов номера. Пользователи могут свободно общаться с абонентами других SIP-сетей. С сайта можно позвонить в сеть SIP Broker или iNum. Или совершать вызовы по SIP URI.

Сейчас проект NATELEPHONE не приносит  денег, все только для интереса. Вот правда, экспериментирую с объявлениями до вызова номера. После некоторого количества вызовов я предлагаю звонящему послушать короткие объявления. Всё аккуратненько: учитывается, сколько раз прослушали, какой проморолик, куда звонок (страна, регион) и т.д.

Пытаюсь как-то пропихнуть проект в топы поисковых систем. Некоторые приёмы мне подсказывают товарищи. Например, написать о проекте в соц. сетях. И да, действительно, при всей невзрачности моих стараний по продвижению сервиса, люди приходят и пользуются.

К сожалению, некоторые направления недоступны для звонков. В том числе, нельзя позвонить на номера операторов мобильной связи по Евразии.

В моей песочнице есть места для увлечённых людей. Если у вас есть возможность помочь проекту чем угодно, я не откажусь

Несмотря на то, что проект не коммерческий, с ноября 2011 по ноябрь 2012 с сайта было совершено более 15 тысяч звонков. За декабрь 2012 года совершено более 2500 тысяч звонков.

Число повторных и единичных посещений сайта, по данным Google Analytics, примерно одинаковое:

С точки зрения географии NATELEPHONE добился следующих успехов:

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/22687/otkryil-stranitsu-vv-l-nomer-najal-knopku-razgovarivay.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться