vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Netflix ранжирует провайдеров

Дата публикации: 14.12.2012
Количество просмотров: 2715

Крупнейший в США онлайн-кинотеатр снова представил свой рейтинг провайдеров. Как говорят в самой компании в корпоративном блоге, «наши 30 млн. пользователей просматривают на Netflix более одного миллиарда часов в месяц, так что у нас есть очень надежные данные по потребителям, чтобы сравнить провайдеров в условиях реального мира». Последний рейтинг «who is who» знаменателен. Начиная с нынешнего месяца выходить они станут теперь не по возможности, как было до сих пор, а строго каждый месяц. Так что каждый месяц пользователи интернета в США смогут посмотреть на данные Netflix и почесать репу задуматься, «куда двинуть ноги, чтобы поменять провайдера?».

В ноябрьском рейтинге любовью Netflix безусловно стал Google. То есть естественно не сам известный поисковый сервис, а та сеть широкополосного доступа, которую интернет-бегемот строил, строил в Канзас-Сити, и все-таки на мучения ее пользователям построил. «Google Fiber является сейчас самым быстрым провайдером в Северной Америке», - заявляют в Netflix. По данным рейтинга средняя скорость для потокового видео с Netflix составила 2,55 Мбит/сек. Напомним, пользователям Google Fiber условно говоря доступна скорость в 1 (один) Гбит/сек. То есть для просмотра видео фильмов была задействована полоса в 0,255% от возможной. Для примера у ближайшего конкурента Verizon FiOS, тоже предоставляющего услуги доступа в интернет через оптику, скорость потока для Netflix составила 2,19 Мбит/сек. При этом Verizon пока за гигабитными скоростями для своих пользователей не гнался. Так что это еще один повод в копилку задуматься, зачем пользователям дома Гбит/сек?

Есть и другой вопрос. А какой смысл вообще видит Netflix в публикации подобных сервисов? Ведь предполагать, что пользователь, глядя на рейтинг, двинет свои ноги в Канзас-Сити чтобы иметь удовольствие смотреть видео без перерывов как-то даже на ум не приходит. Тем более смена лидеров — это вопрос всего лишь времени. В прошлом году рейтинг компании тоже рекламировал проекты FTTx американских операторов, но не Google, а AT&T U-verse и Verizon FiOS. Сейчас же AT&T U-verse даже в десятку лучших не попал. Впрочем, Netflix большой, … ему видней!

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/22667/netflix-ranjiruet-provayderov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться