vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Понемногу обо всем

Дата публикации: 09.11.2012
Количество просмотров: 2422

Правительство Новой Зеландии объявило, что свыше 100 тыс. жилых домов, компаний и школ имеют техническую возможность для подключения к государственной широкополосной сети Ultra Fast Broadband (UFB), сообщает FierceTelecom. 

Порядка 40% английских пользователей, имеющих широкополосное подключение, хотели бы получать на свои мобильные устройства сообщения о неприятных событиях, происходящих у них дома в их отсутствие — будь то пожар, затопление или срабатывание какой-либо иной сигнализации. Не менее 35% заявили, что весьма заинтересованы в услуге, которая позволила бы в автоматическом режиме регулировать работу бытовых приборов с целью максимального энергосбережения.

За прошедший год объем трафика, циркулирующего в сетях Северной Америки увеличился более чем в два раза. Причем, немалая доля прироста пришлась на потоковое видео. Пятая часть мобильного трафика Европы приходится на YouTube. Азиатский регион лидирует по объему трафика, получаемого мобильными устройствами.

Быстрое распространение смартфонов по всему миру привело к тому, что трафик в сетях мобильных операторов, по данным Cisco, сейчас растет на 150% в год. А в 2015 году его объем превысит показатели 2010 года в 26 раз. Разработчики приложений для мобильных устройств готовы заполнить любую полосу пропускания, поэтому мобильным операторам недостаточно просто наращивать объемы инфраструктуры — нужны «умные» решения, способные адаптивно управлять потоками данных.

У стремительно развивающихся компаний Азиатско-Тихоокеанского региона наблюдается повышенный интерес к «облачным» сервисам и, по всей видимости, 2013 год станет переломным в вопросе массового перехода к гибридным «облакам» (т. е. пока без полного отказа от собственных сетей и вычислительной инфраструктуры). Клиентов привлекает отсутствие забот о мерах безопасности и быстрое восстановление работоспособности облачных сервисов в случае аварийных ситуаций. С другой стороны, непрерывно улучшается доступность «облаков» благодаря развитию каналов связи.

Между тем в США прогнозируется всплеск доходов от услуг публичных «облачных» сервисов с 18,5 млрд. долларов в 2011 году до 43,2 млрд. долларов в 2016.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/22594/ponemnogu-obo-vsem.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться