vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Облака завоевывают данные пользователей

Дата публикации: 07.11.2012
Количество просмотров: 2353

По оценке IHS iSuppli количество пользователей, подписанных на онлайновые услуги хранения данных, уже в июне 2012 года составило 75% от прогнозируемого объема к концу года. «Количество глобальных потребителей облачных услуг за первые шесть месяцев 2012 года превысило более 375 млн. человек», в то время как к концу года ожидается всего 500 млн. пользователей. Чтобы понять насколько это быстрый рост, стоит отметить, что год назад этот сегмент рынка считался новым и непонятным, а количество пользователей оценивалось в 150 млн. Рост за год составит более чем 300%. Впрочем, услуги облачного хранения будут расти быстро и в последующие годы. В 2013 году ожидается 625 млн. пользователей, а затем в течение четырех лет их количество удвоится и к 2017 достигнет уже 1,3 млрд.

Как говорит Джагдиш Ребелло, директор по потребительским коммуникациям в IHS, «облака изменят правила игры в эпоху почти повсеместного мобильного доступа, предлагая выгоды для потребителей и поставщиков облачных сервисов. Облачные сервисы для потребителей предназначены для управления и хранения пользовательских данных, сгенерированного или приобретенного контента, таких как книги, фотографии или видео. Вся информация может быть легко доступна и синхронизирована через разные устройства, такие как смартфоны, медиа-планшеты или ПК».

Есть только одно большое но. Много пользователей облачных сервисов совершенно не говорит о том, что каждый из них принесет в карман поставщиков этих услуг много денег. В основном облачные сервисы предоставляются бесплатно, как к примеру Яндекс.Диск, предлагающий пользователям до 20 Гигабайт, если конечно удастся привлечь к сервису 20 сторонних человек, или уж за очень небольшую оплату. Естественно облачные сервисы для потребителей ориентируются пока, как правило, на формат мобильных устройств. Что может и правильно. Представьте, какой объем трафика породил бы террабайтный жесткий диск ноутбука, перемещенный в «облака»…

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/22589/oblaka-zavoevyivayut-dannyie-polzovateley.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться