vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Какой видится Россия из сети Akamai 1

Дата публикации: 29.10.2012
Количество просмотров: 3012
Автор:

По данным Akamai, в отчете о состоянии интернета за второй квартал этого года можно увидеть хотя и крайне незначительное, но удивительное снижение количества уникальных IP адресов, с которых обращались на территории России к CDN серверам компании. По сравнению с первым кварталом, их число уменьшилось на 2,4%. На протяжении всех четырех лет, что выходит отчет, всегда наблюдался только рост. Тем не менее, в компании считают, что это не связано с тем, что интернетом у нас стали меньше пользоваться или, тем более что вдруг увеличилось потребление контента по протоколу IPv6. Отрицательная динамика получилась из-за изменения в алгоритмах сбора и анализа данных.

В любом случае, Россия с 15 472 955 уникальными IP адресами сегодня замыкает ТОП-10 стран по их количеству. Условно говоря, на каждого россиянина выходящего в интернет, количество коих на 31 декабря 2012 года по данным Internet World Stats достигло 61 472 011, приходится только четвертинка IP адреса. Для примера, в США, где 142 879 594 уникальных IP адреса и 245 203 319 выходящих в интернет, одним IP адресом пользуется чуть меньше двух пользователей интернета (1,7).

Что еще может сказать Akamai о России?

Во-первых, средняя скорость доступа составляет у нас 4,8 Мбит/с. Рост за год составил 22%. В глобальном рейтинге по данному параметру мы находимся на 30-ом месте. На первом месте стоит Южная Корея. Там средняя скорость доступа составляет 14,2 Мбит/c.

Во-вторых, 6,8% наших пользователей имеют скорость доступа более 10 Мбит/с. Рост за год количества таких пользователей составил 46%. По этому параметру мы находимся на 26 месте из всех стран. Впрочем, ту же Южную Корею нам еще догонять и догонять. Там таких пользователей наберется 49%.

В-третьих, 48% пользователей в России имеют скорость доступа выше 4 Мбит/c. Рост за год составил 34%. Здесь в мировом рейтинге мы поднимаемся еще выше, до 21 места. Впереди опять же, с 84% Южная Корея.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/22572/kakoy-viditsya-rossiya-iz-seti-akamai.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться