vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Alcatel и Cimcorp предоставят инфраструктуру Gigabit Ethernet Центральному Банку Бразилии (Banco Central do Brasil)

Дата публикации: 30.03.2005
Количество просмотров: 1480
Сегодня компания Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA) объявил о предстоящей поставке инфраструктурных решений и услуг Центральному Банку Бразилии (Banco Central do Brasil). Корпоративные решения Alcatel представляют собой значительный шаг вперед в развитии автономной самодостаточной сети, к которой работают критически важные приложения банка, в том числе бразильская платежная система SPB, информационная система центрального банка SISBACEN, а также приложения для штаб-квартиры банка в городе Бразилиа и двух крупнейших отделений банка в Сан-Пауло и Рио-де-Жанейро.

Критически важным фактором успеха явилось участие в сделке сертифицированного бизнес-партнера Alcatel - Cimcorp S/A, - который выполнит практическую работу по установке систем Alcatel OmniSwitch 8800 и 7800 и внедрению платформы управления Alcatel OmniVista. Решение Alcatel будет пущено в эксплуатацию в конце первого квартала 2005 года. Решение Alcatel поддерживает важнейшие функции безопасности для проводной и беспроводной инфраструктуры. В результате Banco Central сможет поддерживать целостность данных и конфиденциальность финансовых транзакций в рамках решения на базе коммутаторов 10G Ethernet, готовых к поддержке будущих технологий и услуг. В настоящее время в банке используется сеть Alcatel ATM и оборудование Ethernet для передачи данных. Данное соглашение включает услуги по технической поддержке и обслуживанию девяти региональных представительств банка.

Вот что заявил по этому поводу Марсело Оливейра Яред (Marcelo Oliveira Yared), представитель Banco Central do Brasil, отвечающий за реализацию проекта: “Для нас очень важно развернуть сетевую инфраструктуру с высокой пропускной способностью и масштабируемостью для передачи голоса, видео и данных. Наш банк уверен, что Alcatel вполне способен построить современную корпоративную IP-инфраструктуру, которая обеспечит беспрепятственную гибкую эволюцию информационно-технологических платформ Banco Central”.

А вот мнение, которое высказал Лоуринальдо Сильва (Lourinaldo Silva), директор отдела корпоративных решений Alcatel в Бразилии: “Сотрудничество между Alcatel и Banco Central do Brasil помогает нам расширять сетевые возможности банка и строить самую современную сеть для поддержки критически важных финансовых услуг национального масштаба. Высокая доступность сети, простота расширения, развития, управления и технической поддержки – все эти требования заставили нас выбрать технологию Gigabit Ethernet для строительства полностью конвергентной сетевой архитектуры”.

“Cimcorp вместе с Alcatel удовлетворяет самые строгие сетевые требования центрального банка и предоставляет ему единое полное решение, выводящее банковскую сеть на новый уровень надежности и быстродействия, – отмечает технический директор Cimcorp Хосе Роберто Родригес (Jose Roberto Rodrigues). – Сеть Gigabit Ethernet раскрывает новые возможности для поддержки современных приложений. В течение многих лет Banco Central готовился к внедрению современных систем и наконец сделал важный шаг по внедрению последних технологических достижений”.

Alcatel

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/2253/alcatel-i-cimcorp-predostavyat-infrastrukturu-gigabit-ethernet-tsentralnomu-banku-brazilii-banco-central-do-brasil-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться