vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Явление iOS 6 сетям провайдеров

Дата публикации: 24.09.2012
Количество просмотров: 3109
Автор:

На прошлой неделе, почти в аккурат с появлением в продажах нового iPhone, широкой публике стало доступно шестое поколение мобильной операционной системы от Apple, iOS 6. Как известно, поклонников у знаменитого бренда по всему миру немало. Тем более каждый из них старается увидеть пораньше какими новыми «фичами» порадует их любимый производитель. В зависимости от устройства, объем загрузки для обновления составляет до 800 Мбайт, а если устройств Apple у пользователя не одно (iPhone, iPad и MacBook) то и того больше. Помножив массовость и одновременность на объем, вполне естественно получить на сетях значительное увеличение трафика.

С момента, как iOS 6 стала официально доступна для загрузки, по данным компании Sandvine на основе собранной статистики с сетей фиксированного доступа в США, трафик с серверов Apple (iTunes и Mac App Store) превысил средний уровень в девять раз.

О значительном увеличении трафика с момента выпуска последней версии своего долгожданного обновления iOS также говорят и в deepfield, сравнив его с Великим потопом. На пике загрузок доля трафика с iTunes в магистрали составила от 7 до 12%. По масштабу это сравнимо с воздействием на сеть YouTube или Netflix. При этом цифры будут еще больше, если взять статистику трафика по сетям доступа, ведь большая часть обновлений прошла по сетям CDN, в основном через Akamai. Начавшись в среду прошлой недели, «объем трафика iTunes оставался повышенным до поздней ночи четверга».

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/22494/yavlenie-ios-6-setyam-provayderov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться