vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

И эти пираты не пускали нас в ВТО?!

Дата публикации: 25.09.2012
Количество просмотров: 2758

В 408 млн евро в год оценивается ущерб «правообладателей от нелегального распространения контента» на многочисленных веб-сайтах с хостингами в дата-центрах стран Европейского союза». Надо отметить, 408 млн. Евро, это «по самым скромным оценкам». По данным Интернет Копирайт Менеджмент (ICM), впереди всех в Европе по количеству сайтов, которые предоставляют пиратам место для размещения нелегального контента, находится Королевство Нидерланды. Здесь нашло «приют» сразу 40 «пиратских» сайтов, еще 17 располагаются в Германии, 16 в Латвийской республике, 13 в Люксембурге, и по 5 в Швеции и Румынии. В общем, на территории Евросоюза всего таких сайтов 108, а «ежемесячно «пиратские» ресурсы посещают свыше 37 миллионов интернет-пользователей».

При этом, как правило, сайты, которые размещаются за рубежом, являются самыми «раскрученными», то есть «профессионально управляют продвижением и монетизацией трафика, а также представляют пользователям хороший ассортимент нелегальных копий фильмов». На них, как считают в компании, за 2011 год пришлось 99% всего «пиратского» трафика. Вот только привлечь нарушителей к ответу, хостящихся в Нидерландах или Германии, достаточно затруднительно. Несмотря на то, что только по Нидерландам было «направлено свыше 2500 запросов о блокировании/удалении нелегального контента, но независимо от содержания обращений, в ответ приходят отписки автоматической системы: «хостинг-провайдер не несет ответственности за контент, размещаемый на сайтах клиентами…».

Стоит ли напоминать, что еще не так давно, всего два года тому назад, власти США настаивали на том, «что именно пиратство и недостаточно эффектная борьба с ним мешают российской стороне осуществить давнюю мечту и вступить в ВТО».   

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/22491/i-eti-piratyi-ne-puskali-nas-v-vto-.html

Комментарии:комментировать

30 сентября 2012 - 5:24
Robot_NagNews:
#1

Материал:
В 408 млн евро в год оценивается ущерб «правообладателей от нелегального распространения контента» на «многочисленных веб-сайтах с хостингами в дата-центрах стран Европейского союза». Надо отметить, 408 млн. Евро, это «по самым скромным оценкам». По данным Интернет Копирайт Менеджмент (ICM), впереди всех в Европе по количеству сайтов, которые предоставляют пиратам место для размещения нелегального контента, находится Королевство Нидерланды

Полный текст


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться