vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Минкомсвязь «освобождает» сети от трафика

Дата публикации: 20.09.2012
Количество просмотров: 3332
Автор:

 

Пипец, как любила приговаривать героиня одного популярного молодежного сериала, подкрался вполне ожидаемо. Законопроект №139-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», рекламируемый в широких массах как закон о борьбе с детской порнографией, не успел еще вступить в силу – как опасения, что он будет использоваться для цензуры, в полной мере себя оправдали. По этому поводу хорошо выразился наш министр в официальном пресс-релизе twitter, «Шутки-шутками, а из-за этого ролика 3-5 ноября на территории России может быть полностью заблокирован весь YouTube». Вот только ждать (до 1 ноября) у нас в России не любят…

За всей той шумихой, которая разразилась вслед предпринятым действиям по выполнению рекомендаций о блокировке доступа к скандальному фильму и трейлерам, за кадром остался один маленький нюанс. Как популярная платформа для видео-контента, Youtube занимает в трафике интернет значительную долю. К примеру, по данным DiViNetworks, доля Youtube+Google в странах СНГ, где Россия будет крупнейшим рынком, составляет порядка 15%. Если сервис все-таки забанят заблокируют (что все-таки вряд ли), представьте, насколько «вздохнут» сети разных операторов… Даже не знаю, к лучшему это, или все-таки к худшему?

Впрочем, больше пугает другой процесс, который, есть такой шанс, будет развиваться аналогично сценарию с «Невинностью мусульман». Смотреть надо опять же в twitter: «На совете у @MedvedevRussia по развитию кинематографии обсуждаем проблему нелегального распространения кино в торрентах в первые дни проката».  

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/22487/minkomsvyaz-osvobojdaet-seti-ot-trafika.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться