vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В следующем году Иран отключится от интернета 6

Дата публикации: 16.08.2012
Количество просмотров: 2653

Мы уже писали о намерении Ирана отказаться от использования глобальной сети интернет в пользу собственной национальной исламской сети. Но одно дело высказывать некие абстрактные радикальные намерения и совсем другое — узнать, что они будут реализованы уже совсем скоро.

Итак, Иран все же решился на то чтобы ограничить доступ своих граждан во внешнее виртуальное пространство. Пока неизвестно насколько полным будет этот запрет и как будет решать эту проблему международные организации, которым необходимо поддерживать связь с внешним миром. Рискну предположить, что Иран не рискнет уничтожить все внешние каналы, оставив хотя бы некоторое их количество. Вероятно для получения доступа к этим шлюзам в Большой Интернет организациям надо будет получать специальное разрешение, да и число пользователей скорее всего будет ограничено чисто техническими ограничениями пропускной способности внешних шлюзов. А вот простым иранцам, видимо, придется обходится национальной сетью, в которой будет содержаться строго цензурированный контент.

Напомню, что в Иране не сразу пришли к столь радикальному решению. Все начиналось с блокировки отдельных информационных ресурсов, блогов и прочих неугодных источников. И вот дошли до виртуального железного занавеса. А теперь давайте обратим внимание на поводы, которые приводятся инициаторами данного запрета.

Согласно недавнему заявлению министра информации и коммуникаций Ирана Реза Такипур, интернет способствует росту преступности, разобщенности, атеизму, безнравственности. А теперь давайте посмотрим на родное Отечество. Введение «черного списка» сайтов и принятие закона о клевете проходило под лозунгом борьбы с теми же напастями. Не случится ли так что следующим шагом на борьбе отечественных чиновников со вселенским интернет-злом станет создание Российской Национальной Сети с последующим отключением россиян от рассадника порока, безнравственности и вольнодумства?

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/22425/v-sleduyuschem-godu-iran-otklyuchitsya-ot-interneta.html

Комментарии:(6) комментировать

16 августа 2012 - 16:33
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Мы уже писали о намерении Ирана отказаться от использования глобальной сети интернет в пользу собственной национальной исламской сети. Но одно дело высказывать некие абстрактные радикальные намерения и совсем другое — узнать что они будут реализованы уже совсем скоро.

Полный текст


16 августа 2012 - 16:33
mantyr:
#2

Я за отключение интернета. Чего уж там, действительно разобщает, переполняет мозг ненужными данными, искореняет навык выживания и навык поиска/обучения в реальном мире. Вы когда были в нормальной библиотеке? То-то же. Так что я за отключение.

Кстати контролировать трафик как раз проще на границах, а не внутри государства/сети и так далее... или у них нет чёрного пиринга, все сайты обязаны находится в гос.датацентре, а порты пользователей сплошь закрыты.


16 августа 2012 - 20:32
RK-50:
#3

К этому времени его просто разбомбят американцы.


16 августа 2012 - 20:44
andryas:
#4

Наконец-то. Освободится некоторое количество так нужных сейчас IP адресов.


17 августа 2012 - 14:07
ThreeDHead:
#5

Просмотр сообщенияandryas (16 августа 2012 - 19:44) писал:

Наконец-то. Освободится некоторое количество так нужных сейчас IP адресов.


И пусть переходят на серые сети :)


22 августа 2012 - 15:26
anest:
#6

уже не актуально. по всей видимости вы проспали в этом году момент глобального включения IPv6 ;) да, да господа! УЖЕ свершилось...


10 сентября 2012 - 1:16
rura777:
#7

не, не будет такого


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться